逃票行为猖獗 悉尼公共巴士运营商月损百万澳元

来源:中国新闻网  2018-05-02 18:31:41
A+A- |举报纠错

  中新网5月2日电 据澳洲网报道,澳大利亚新南威尔士州交通管理机构Transport for NSW近日公布的最新数据显示,由于乘客逃票行为猖獗,悉尼公共巴士运营商平均每月损失100万澳元。

  据报道,数据显示,由于经常有乘客逃票,2017年下半年悉尼公营与私营公共巴士运营商亏损了约1770万澳元。

  2017年,在悉尼所有形式的公共交通工具中,逃票乘客在所有乘客中所占的比例相对稳定,约为6%,而墨尔本的比例不到5%。

  Transport for NSW发言人表示,2017年未做到正确支付票价的乘客给新州纳税人带来8300万澳元的损失,“这部分资金本可以投入到公共交通网络中”。

  数据还显示,逃票行为多集中下午高峰时段以及周末。根据新州现行法律,一旦被发现逃票将面临200澳元至550澳元不等的罚款。

[ 责任编辑: 时闻 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心