烟台市政府召开第25次常务会议

来源:胶东在线  2018-04-28 17:53:19
A+A- |举报纠错

  胶东在线4月28日讯(通讯员 郑义) 4月28日下午,烟台市委副书记、市长张永霞主持召开市政府常务会议,研究部署全域旅游、人才公寓建设、应急管理、扶贫协作、海洋生态保护等工作。

  会议指出,打造全域旅游示范区是建设文化旅游名城的重要抓手,各级各有关部门要大力推动旅游业转型升级,促进旅游与乡村振兴、工业经济、文化发展紧密结合,以“旅游+”方式打造新产品、新业态,加快将旅游业培育成为战略性支柱产业。要将全域旅游理念融入经济社会发展全局,增加旅游要素,完善旅游设施,优化旅游环境,构建全域旅游发展新格局。

  会议审议并原则通过了《全市人才公寓建设筹集工作实施方案》。会议强调,人才是创新的核心要素,是城市核心竞争力之一。各级各部门要深入推进人才强市战略,创新人才引进培育政策,努力为各类人才在烟台创新创业提供优良的环境。要多措并举做好人才公寓建设筹集工作,构建符合我市实际的人才住房保障体系,为引进人才、留住人才提供坚实保障。

  会议审议并原则通过了《烟台市突发事件总体应急预案》修订意见。会议指出,应急管理是检验政府履职水平的重要标志。各级各部门要进一步加强应急演练,增强预案的科学性、针对性和可操作性。要加强应急值守,超前、快速、高效处置各类突发事件。要健全专家咨询机制,打造专业应急救援队伍体系,完善应急物资管理调拨机制,全面提升我市应急管理水平。

  会议强调,开展东西部扶贫协作是党中央的重大决策部署。各级各有关部门要切实做好扶贫协作工作,落实扶贫资金,创新扶贫举措,以产业扶贫为重点,依托重庆市巫山县资源优势和产业特点,组织企业加强对接,推进务实合作。要加大人才支持力度,选派优秀人员开展支教、支医、技术指导、农民培训等帮扶工作。要做好就业培训,促进更多贫困人口就业脱贫。

  会议审议并原则通过了《关于推行湾长制加强海湾管理保护的方案》。会议指出,实行湾长制,对于推动近岸海域生态环境改善具有重要战略意义和现实意义。各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实海湾管理保护责任,加强海洋生态环境保护,抓好海湾资源配置管理、污染防治、生态整治修复、执法监管等工作,努力打造“水清、岸绿、滩净、湾美、物丰”的美丽海洋,加快建设绿色可持续的海洋生态环境。

  会议还研究了其他事项。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心