大学毕业生可否按照工人身份的年龄退休

来源:胶东在线  2018-04-27 08:55:11
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为837472的网友留言咨询:大学毕业生,有干部身份,可以按照工人身份的年龄退休吗?

  烟台市人力资源和社会保障局对此回复:感谢您的关注和支持。国家法定的企业职工退休年龄是:男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁。按照省文件精神,女干部按工人岗退休,需要满足企业性质、岗位界定及保险连续缴纳等多种条件要求,您的情况可以由单位携带档案材料向参保地人社行政部门具体咨询。

[ 责任编辑: 王樱桔 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心