张术平调研我市交通重大基础设施项目

来源:胶东在线  2018-04-26 22:31:09
A+A- |举报纠错

   张术平在调研交通重大基础设施项目时指出

   以只争朝夕精神加快推进步伐

   为新旧动能转换提供战略支撑

  胶东在线4月26日讯 26日,烟台市委书记张术平主持召开会议,听取城市交通重大基础设施项目规划建设情况,并深入到蓬莱国际机场实地调研。他指出,要着力破解事关烟台长远发展的瓶颈制约,以只争朝夕的精神加快推进交通等重大基础设施项目建设,为实施新旧动能转换重大工程、推动高质量发展提供有力战略支撑。市领导王中、于松柏、张代令、王晓军、姜中二分别参加有关活动。

  在汇报会上,张术平认真听取了市发改、交通等部门关于铁路、公路和全市交通总体情况汇报;在蓬莱国际机场,张术平实地察看了东方航空和青岛航空基地规划区、货运机坪扩建区、二期工程现场、国际联检和候机楼大厅,详细了解蓬莱机场二期工程总体规划、项目报批、工程进展等情况。他指出,城市重大基础设施项目,是加快新旧动能转换的战略支撑和重要保障。各级各有关部门一定要增强责任感和紧迫感,积极担当、主动作为,按照既定时间表和路线图,在保证质量安全的前提下,紧盯时间节点,强化工作举措,形成推进合力,争取早日建成投入运营。

  张术平强调,对城市重大基础设施项目,要坚持谋定而后动,站在全局和长远的角度,深入系统研究项目实施过程中可能遇到的各种问题,把各个环节的工作都考虑周全、谋划到位,防止工作大而化之、脱离实际、挂在空档。要坚持统筹兼顾,通盘考虑各类交通基础设施的互联互通,充分体现方便出行、服务市民,合理设置连接方式,优化交通网络布局,最大限度实现换乘便利化、功能最优化。要牢固树立精品意识,坚持质量第一、品质至上,加强过程控制,严把质量关口;牢固树立群众观念,用心用情、细致扎实做好拆迁、征地、补偿等工作,把好事办好、不留遗憾,使每项工程都成为优质工程、阳光工程、惠民工程、廉洁工程,经得起历史、实践和群众的检验。

  张术平指出,城市重大基础设施项目能不能顺利实施,资金是关键。要进一步加大对上争取力度,力争使更多项目进入国家和省里大盘子,得到更多资金和政策支持。要创新投融资机制,把政府的有形之手和市场的无形之手有机结合起来,在政府投入的基础上,更加注重发挥市场的作用,积极吸引社会资本参与,有效减少和降低政府债务风险,不给后人留下烂摊子,使城市基础设施建设走上可持续的健康发展道路。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心