烟台建知识产权保护中心 有望设复审无效受理窗口

来源:胶东在线  2018-04-25 13:58:00
A+A- |举报纠错
烟台市知识产权新闻发布会召开

  胶东在线4月25日讯(记者 侯嘉伟 实习生 黄龙雨)知识产权保护是知识产权工作的重点。烟台全面筹建中国(烟台)知识产权保护中心,努力打造专利快速审查、快速确权、快速维权的绿色通道。中国(烟台)知识产权保护中心2017年12月30日正式开通运行。今后,烟台将加强软件硬件建设,强化业务流程管理,开展专利快速审查、快速确权、快速维权、导航运营等业务,并争取国家知识产权局复审委在保护中心设立“复审无效快速受理窗口”。

  中国(烟台)知识产权保护中心立足烟台,面向全国,围绕现代食品产业及其他部分主导产业,打造国内一流知识产权协同保护平台,为企业、高校及科研院所提供发明、实用新型和外观设计专利快速审查、确权、维权,以及协同保护、专利预警与导航运营等全方位服务。中心自运行以来,已通过国家知识产权局备案机构350家,7件实用新型专利申请进入快速审查通道,6件已获授权,平均授权周期为10天。同时,中心多功能审理厅也正式使用,已开庭审理2起专利侵权纠纷案件。

  知识产权保护中心具体职能主要包括实现专利快速审查、实现专利快速确权、实现专利纠纷快速解决、推进知识产权保护协作以及推动专利导航与知识产权运营工作。

  今年,烟台将聚焦创新驱动发展,深度融入中韩(烟台)产业园、先进制造业强市、海洋强市建设中,建设全国一流的知识产权保护中心,为新旧动能转换提供有力支撑。下一步,将积极争取国家知识产权局的支持,开展专利快速审查、快速确权、快速维权、导航运营等业务。还将争取国家知识产权局复审委在保护中心设立“复审无效快速受理窗口”,争取青岛知识产权法庭在保护中心设立“知识产权纠纷诉调对接综合服务平台”。同时,加强与烟台仲裁委合作,完善知识产权仲裁中心建设,充分发挥保护中心服务平台作用。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心