去年烟台发明专利量5553件 知识产权保护成绩突出

来源:胶东在线  2018-04-25 11:54:46
A+A- |举报纠错
烟台市知识产权新闻发布会召开
烟台市知识产权新闻发布会召开

  胶东在线4月25日讯(记者 侯嘉伟 实习生 黄龙雨)全市有效发明专利量5553件,居全省第三位;金都招远黄金珠宝首饰城进入“第四批国家级知识产权保护规范化培育市场”行列......这是记者从25日上午召开的烟台市知识产权新闻发布会获得的消息。

  近年来,烟台深入贯彻落实上级的决策部署,不断加强知识产权创造、保护和运用力度,各方面取得了长足进步,为全市创新发展、持续发展、领先发展提供了有力支撑。

  专利创造质量显著提升,全市有效发明专利量5553件,居全省第三位。在全国第十九届中国专利奖评选中,我市获得“中国专利奖金奖”1项,“中国专利奖优秀奖”11项,获奖数量接近前三年总和。

  知识产权保护工作成绩突出,金都招远黄金珠宝首饰城进入“第四批国家级知识产权保护规范化培育市场”行列。知识产权运营实现新的突破,全年完成专利权质押贷款5.06亿元,同比增长64.7%。知识产权贯标工作成效显著,共有111家企业通过贯标认证,数量位居全省第二。

  据悉,2017年,烟台市成功进入全国首批10个“国家知识产权强市创建市”行列,再次获“国家知识产权试点示范城市工作先进集体”荣誉称号。中国(烟台)知识产权保护中心成功获批,成为全国首批、山东省首家,也是全国首家正式揭牌运营的保护中心。

[ 责任编辑: 侯嘉伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多