市委常委会召开会议:加快推进当前重点工作

来源:胶东在线  2018-04-24 18:11:00
A+A- |举报纠错

市委常委会召开会议提出

切实增强责任感紧迫感

加快推进当前重点工作

  胶东在线4月24日讯 4月24日上午,烟台市委常委会(市委全面深化改革领导小组)召开会议,研究在水库、重点塘坝和湿地实施湖长制、统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展、清理规范重点支出同财政收入或生产总值挂钩、稳步推进农村集体产权制度改革、完善农村土地所有权承包权经营权分置办法等工作意见,部署当前重点工作。烟台市委书记张术平主持会议并讲话。

  会议指出,实行河长制、湖长制是加强生态文明建设的重要举措,要加快构建责任落实体系,确保全市所有河流、水库、重点塘坝和湿地都有人管、管得住、管得好,实现“水清、岸绿、景美”的目标。要围绕办好人民满意的教育,统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展,实现教育公平、均衡发展。要稳步推进农村集体产权制度改革,全面开展清产核资,合理确认成员身份,分类推进资产改革,进一步完善农村社会治理体系,激发农业农村发展新动能。要完善农村土地所有权承包权经营权分置办法,规范流转管理服务,促进适度规模经营,提升农村土地资源合理利用水平,推动现代农业健康发展。

  会议强调,要切实增强责任感和紧迫感,加快推进当前重点工作。要加大市属国有企业改革力度,坚持一企一策、精准施策,通过混合所有制改革、引进战略投资伙伴等,加快建立现代企业制度,激发企业发展活力,着力振兴“老字号”品牌。要持续深化放管服改革,进一步提高行政效能、优化营商环境,为企业、基层和群众办事提供更加优质高效的服务。要按照一体化建设、一体化保护、一体化经营的思路,精心抓好朝阳、所城历史文化街区保护开发,传承好历史文脉,保留住文化特色,打造高品质文化旅游综合体。要依托现有资源和优势,加快培植壮大康养产业。要加强与驻烟高校合作,推动高校智力供给与地方发展需求精准对接,实现全方位、多领域合作。要大力发展会展经济,坚持政府主导、社会参与、市场运作的原则,立足产业基础和良好环境,举办承办更多高层次、综合性、影响大的展会。要发挥保税港区政策功能优势,加快推进区域整合优化,建设产业配套园区,持续做强做优对外开放载体平台。要加快推进中心城区重点工程、重点项目建设,科学统筹工程进度,在安全施工的前提下,紧锣密鼓向前推进,争取早日建成见效。市级领导班子成员要发挥好“头雁效应”,带头抓招商、引项目、保稳定、解难题,深入基层一线调度督导工作落实,为各级党员干部作出表率和示范。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心