张术平到驻烟高校、科研院所调研

来源:胶东在线  2018-04-20 21:43:51
A+A- |举报纠错

  张术平到驻烟高校、科研院所调研时指出

  大力推动政产学研用协同创新

  为新旧动能转换注入强劲动力

  胶东在线4月20日讯 20日,烟台市委书记张术平到部分驻烟高校、科研院所调研科技创新和人才工作。他指出,科技是第一生产力、创新是第一动力、人才是第一资源,要强化校地、院地合作,搭建政产学研用协同创新优势平台,为实施新旧动能转换、推动创新发展注入强劲动力。市领导于涛、于松柏、金志海陪同活动。

  张术平先后深入到烟台大学、鲁东大学、市农科院、滨州医学院、山东工商学院、中科院计算技术研究所烟台分所、中科院上海药物研究所烟台分所等驻烟高校和科研院所,详细了解教学科研、人才培养、校地院地合作等情况。他指出,驻烟高校和科研院所人才荟萃、智力密集,是推动烟台高质量发展最为宝贵的资源和财富。各级各有关部门要找准结合点和切入点,推动驻烟高校、科研院所智力供给与地方经济社会发展需求精准对接,努力在高端技术、核心技术、关键技术研发应用上实现新突破,为实施新旧动能转换插上科技的翅膀。要发挥好驻烟高校、科研院所的智库作用,探索采取政府购买服务等方式,加强对事关烟台长远发展重大规划、重大课题的战略研究,更好地为地方发展提供智力支持。要加强顶层设计,进一步健全领导体制、完善工作机制,加快构建以企业为主体、以市场为导向、各方紧密结合的协同创新体系,积极搭建科技成果孵化器和转移转化示范平台,为更多优质项目、优势成果落户烟台提供可靠支撑。要持续深化科技体制改革,优化政策供给、破除瓶颈束缚,着力营造更加宽松、更具活力的创新创业环境。

  张术平强调,抢占高质量发展制高点,人才是关键。要依托驻烟高校和科研院所,采取订单式、菜单式等模式,培育更多高素质、应用型优秀人才。要以更大力度推进招才引智,围绕我市重点产业、重点项目和重大工程,千方百计引进大学、大院、大所和各类领军人才、紧缺人才、专门人才。要贯彻按劳分配原则,坚持多劳多得,探索建立鼓励创新、绩效挂钩的人才激励机制,发挥好收入分配的导向作用,充分激发人才的创新创造活力。要打造人才发展的良好生态,关心关怀人才成长,积极帮助他们解决工作生活中遇到的困难和问题,让各类人才愿意来、留得下、出成果,有平台、有地位、有荣誉。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心