烟台公交车上来了小小“清洁工”!

来源:胶东在线  2018-04-11 09:22:23
A+A- |举报纠错
“缅怀先烈学雷锋”社会实践活动
学生们干劲十足
“缅怀先烈学雷锋”社会实践活动2
学生们干劲十足
社会实践
南通路小学和烟台公交集团第二汽车公司联合组织“缅怀先烈学雷锋”社会实践活动

  胶东在线4月11日讯(通讯员 李洪伟 蔡晓)用小桶接上水,洗抹布,认真地擦拭坐椅、车窗、扶手……近日,烟台公交集团福泰场站迎来了一群特殊的“工作者”。来自芝罘区南通路小学的40名小学生,在班主任的带领下来到16路车队学雷锋,做起了“小小清洁工”。

  为更好促进孩子们全面健康成长,让孩子们真切体会工作的辛劳和幸福生活的不易,南通路小学和烟台公交集团第二汽车公司联合组织了“缅怀先烈学雷锋”社会实践活动。活动现场,孩子们个个热情饱满,干劲十足,分工协作,对16路公交车进行了清洁。半个小时后,公交车焕然一新。

  “等候公交车时不要相互拥挤,嬉戏打闹,要排队有秩序地上车!”“人多拥挤的时候要握紧扶手”“上车坐下后,两手握住前边坐椅的扶手。没有座位站立者要两脚分开,手要抓住扶手,够不到的话就抓住坐椅的扶手,确保安全”“下车过马路时,一定要做到仔细观察确保安全再通行。”16路车队长范春军更是耐心地给小学生们讲起了文明、安全乘车的小常识。

  “通过这次活动,我们不仅得到了很好地锻炼,也明白了驾驶员叔叔阿姨们的辛苦,”参加活动的一名学生说,以后他们要多参加一些这样的活动,多做一些力所能及的事回报社会。南通路小学老师也表示以后希望多与公交集团合作,经常组织类似的实践活动,来充实孩子们的学习生活,促进孩子们更加健康全面的成长。

[ 责任编辑: 张倩 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心