铁路调图:雄安连通广州 石家庄直达荣成、烟台

来源:长城网  2018-04-10 07:38:12
A+A- |举报纠错

铁路部门将从4月10日施行新的列车运行图

  长城网4月10日讯(记者 胥文燕 通讯员 李溢春 陈立军 孙丽萍)记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉:铁路部门将从4月10日施行新的列车运行图。作为2018年铁路第一阶段调整列车运行图,此次从北京铁路局始发终到的列车将达627.5对,其中高铁和动车组列车占比超过六成,共计390对,再创北京铁路局始发终到列车历史新记录。

  新图实施后京津城际新增复兴号列车31对,调整2对,达到81.5对,约占该线图定高铁列车104.5对的80%。至此,京津城际成为全国开行复习号列车最密集的高铁线路。

  此次调图北京铁路局对管内丰沙大、石太、石德、京九、京沪等既有线运行的31对旅客列车分别进行了停运、变更运行区段调整,其中:停运和调整为春暑运、黄金周及小长假,以加开列车形式开行的旅客列车15对、变更和调整运行区段旅客列车16对。

  其中天津--广州T253/4次列车运行线路由现在的天津至石家庄(北)经京沪、石德、石家庄西环线调整为津保铁路、京广线运行。在此基础上,T253次在京津冀区域内停站由8个增至10个,T254次停站由5个增至9个。调图后T254次由22:27终到天津站,提前至21:14终到,不仅有效解决了运行时间较长容易导致列车晚点的问题,而且以此为标志,地处雄安新区的白沟也开启直达广州方向旅客列车的历史新纪元。

  新图实施后石济高铁新增3对直通动车组。分别为:石家庄--荣成D1621/2次,石家庄--威海D1623/4次和石家庄--烟台D1625/6次。另增加1对,石家庄--济南西(烟台)D4152/1高峰线动车组。

  此外,新图实施后北京西--运城北D2001/6次、北京西—石家庄D6721次列车车厢,升级为CRH380AL型动车组,车次调整为G627/8次、G6715次。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心