男子造谣称“长沙升格为副省级市” 被拘留10日

来源:潇湘晨报  2018-04-04 07:33:00
A+A- |举报纠错

  (原标题:男子造谣称“长沙升格为副省级市”被拘留10日)

朋友圈谣言截图

  日前,一则有关湖南省行政区划调整的网络消息在微信群中大肆传播,造成了不良的社会影响。事后相关部门紧急作了辟谣,公安机关也迅速介入调查,并查明该谣言系长沙市岳麓区某小区居民陈某军编造。目前,公安机关已依法对陈某军作出行政拘留10日的处罚。

  4月3日,湖南省公安厅官方微信也发布消息称,3月26日,一则有关湖南省行政区划调整的消息在微信群中大肆传播,声称长沙市升格为副省级市,并撤销株洲、湘潭市,调整衡阳市部分行政区划等。事后,湖南省公安厅及长沙市公安局迅速介入调查,经查,该信息系居住在岳麓区某小区的陈某军编造,并于3月26日11时在同学群中发送,经发布后,迅速传播扩散,造成了不良的社会影响。

  省公安厅官方微信通报称,目前,公安机关已依法对陈某军作出行政拘留10日的处罚。

[ 责任编辑: 郎晓萌 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心