曹园媛:让爱永远传承

来源:胶东在线  2018-04-03 14:52:15
A+A- |举报纠错

  曹园媛有着不幸的童年,父母在车祸中双双遇难,是养马岛边防派出所民警们的帮扶,让她从一名面临辍学的初中生蜕变成一名品学兼优的硕士研究生。学成毕业后,她毅然放弃留校任教和在大城市工作生活的机会,回到养马岛边防派出所当了一名普普通通的责任区民警。为了更好地传承爱心,2015年,她发起成立了“园媛爱心联盟”,用实际行动谱写一曲爱心反哺的清心暖歌。

  曹园媛曾经说过:“我知道孩子们渴望外面的生活,我想让孩子们在岛上也可以拥有丰富多彩的童年,我要把这种力量传递下去,传递给他们正能量。”在她的争取和上级支持下,“园媛爱心联盟”统一购置图书2000余册,供岛上的孩子们在课余时间进行阅读,已累计为学生开展义务辅导160余次,受到群众广泛称赞。

  利用空闲时间,她还带领队员们免费给村民们量血压、开展健康知识讲座,先后与3名孤寡老人和5名留守儿童结成帮扶对子。广泛发动社会力量捐款捐物,帮助解决各类生活难题89个,捐赠生活用品和慰问金折计2万余元。先后荣获“2017年全国优秀人民警察”“2017年全国巾帼建功标兵”等国家级荣誉称号,其先进事迹在全国公安边防部队中广为传颂。(通讯员 栾旭波 张小冰)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心