续写“雷锋”日记——刘善泓

来源:胶东在线  2018-03-14 18:15:55
A+A- |举报纠错

续写“雷锋”日记

烟台永铭中学 初一四班 刘善泓

  2018年3月10日 天气 晴

  有句名言说:赠人玫瑰,手有余香。没错,当我们手捧鲜花献给别人时,是我们自己先闻到了花香;而当我们拿起泥土丢向别人时,是我们自己的手先被弄脏。只有懂得照亮别人的人,自己才会拥有一片光明。

  3月9日是一个令同学们兴奋不已的日子,因为这一天的下午我们学校要举行街舞与英文歌曲大赛。为了这一天,同学们在假期和开学这段时间付出了很多。我因为练习导致大腿内侧被磨烂,状况比较严重而无缘比赛,但我的心情和即将上台的同学们是一样激动的。临近比赛,刘老师似乎发现前排中间刘杨同学的校服号码小了,急的吆喝:“刘杨,你这校服怎么小成这样啦,绷得这么紧,一会你跳街舞时能活动开么?”刘杨不好意思的抿着嘴,一脸无奈的样子。说罢,老师就向我们几个不跳街舞的同学扫视过来,当老师的眼神紧紧盯住我不动时,我立刻明白了老师的心思,我马上把我的校服脱了下来,递给了刘杨。在脱下校服的那一刻,我忽然意识到我的秋装校服也比较紧,为了今天的英语歌曲比赛不把衣服撑崩了,我里面特意穿了一件薄棉衣,而刘杨的衣服我又穿不上,近来我感冒严重鼻炎还没有完全好,一会儿吹了冷风会不会鼻涕横流啊,当这个想法在我脑子里一闪而过时,刘杨的那件“紧身衣”已经到了我的手上。我再次抬头的时候,刘杨已经把我的衣服套了上去,虽然穿着有些大,但是看上去比原来舒展了很多,不会影响他的发挥了。

  随着乐曲的响起,看着刘杨和同学们在场上那具有青春活力的舞步,那件蓝色的上衣在他身上跳动着,在我的心里也随之充满了自豪,仿佛我也踏上了那个舞台,和着节拍与同学们一起舞动。

  最后我们班街舞和英语歌曲比赛都获得了一等奖,同学们欢呼雀跃,刘老师的脸上洋溢着欣慰的笑容,我们多日来的努力终于没有白费。我想,其实有时候我们并不是带着希望得到回报的想法去对别人付出关爱和热诚的,但是每一份善良美好都一定能有所收获。天空的心中有爱,那爱是云朵,让天空更加美丽。云朵的心中有爱,那爱是雨水,让大地得到滋润。雨水的心中有爱,那爱是花蕊,让世界充满芬芳……一个小小的善举能够照亮身边的人,被照亮的人也许因为这份温暖,就能够点亮另外一支蜡烛,甚至是另外一大片蜡烛。

wechat-image_20180314180744
刘善泓
[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心