助力文明城市建设 烟台栖霞贾晓江一直在路上

来源:胶东在线  2018-03-05 12:51:13
A+A- |举报纠错
贾晓江
贾晓江参加会议
贾晓江2
贾晓江在修路现场

  胶东在线3月5日讯(记者 张倩 通讯员 徐菲)自己出资30余万元帮扶庄园街道草庵村建设生态农业项目,利用荒山复耕土地40多亩建设大樱桃观光采摘园;投资20多万元自愿认领包帮蛇窝泊镇辇头村,对村委办公室进行整修,硬化文化大院600余平方,整修山路10公里;累计出动大型设备320余台次,投入机械工时1200多小时,折合资金50余万元助力栖霞文明城市创建……

  贾晓江,烟台市光彩事业促进会理事、栖霞晓江工程机械有限公司董事长,作为一名栖霞企业家,他将“诚信经营、回报社会、传播正能量”作为企业经营发展的宗旨,在发展壮大企业规模的同时,牢记社会责任,无私奉献,积极投身各类公益慈善事业,为社会捐资、捐物、提供义务劳务累计价值200余万元。

  无私奉献爱心,情暖基层百姓赞

  走进栖霞市蛇窝泊镇辇头村,伴随着阵阵欢快喜悦的锣鼓声,一支20多人的秧歌队在该村的文化大院激情演绎,不时博得现场观众阵阵热烈掌声。“以前这里就是村百姓堆积草垛的地方,自打贾晓江给俺们村修起文化大院,不仅村里环境卫生好了,俺们老百姓的精神文化生活也丰富多彩起来了,如今俺村组建了2支秧歌队,农闲时候大家都到文化大院跳广场舞”,该村村民史青彩乐呵呵的说着他们村的变化。

  2017年,得知栖霞进行美丽乡村建设的贾晓江,主动请缨要以个人之力对蛇窝泊镇辇头村进行一对一结对帮扶,全面改善村容村貌。从4月8日开始,贾晓江先后个人投入近20多万元对该村村委办公室进行了整修,硬化文化大院600余平方,深挖水塘清淤保证全村百姓用水灌溉。“全村老百姓打心眼里感谢贾晓江为俺们村所做的贡献,修建文化大院、水塘清淤、硬化道路……他做每一件事俺们都看在眼里记在心上,真是全心全意为百姓办实事、谋福利”,村党支部书记王廷英激动地说。

  “能力越大,责任也就越大,做人咱要对得起自己的良心,尽最大努力去帮助那些需要帮助的人”,贾晓江总是这样说。2016年,他个人先后投入30余万元帮扶庄园街道草庵村建设生态农业项目,启用3台挖掘机同步作业,仅用1个月时间开荒山复耕土地40多亩,用于建设草莓、油桃、蔬菜等各类温室大棚,运营后年可增加村集体收入达60多万元。

  如今,贾晓江通过栖霞市慈善总会,成立了“栖霞市慈善总会贾晓江爱心助学基金”,并出资5万元用于救助栖霞实验中学品学兼优的困难学生,用公益传播爱心,用自己的实际行动诠释无私奉献的大爱善举。

  创建文明城市,无悔承诺累也甘

  “从去年4月12日开始,我开始参与到栖霞省级文明城市创建工作,主要是利用我的机械,免费协助各单位清理垃圾、平整场地、清运东西,截止5月2日已累计无偿为40余家企事业单位提供各种大型工程机械,累计出动设备320余台次,投入机械工时1200多小时,折合资金50余万元”,谈起前段时间的工作,贾晓江自豪地介绍。

  原来,去年栖霞省级文明城市创建动员会后,全市各部门纷纷包帮区域进行环境卫生集中整治,却都普遍遇到了一个难题,那就是部分区域存在卫生死角,建筑、生活垃圾非常多,急需进行清除,却苦于没有大型设备。了解到这一情况后,贾晓江当即决定,参与到创城活动中去,免费提供铲车、货车等大型设施,清理卫生死角,助力文明城市创建。

  有了想法,立即付储行动。贾晓江立即向栖霞市有关部门进行了汇报,并利用微信等方式,在栖霞广而告知。这一善行义举,对创城工作来说,无异于雪中送炭,受到了栖霞广大部门及市民的关注与好评。“我是4月11日发出了这个消息,当天就接到了好几个部门的电话”,谈起活动的开展,贾晓江记忆犹新,“消息发布后,我们全公司所有人员就进入了紧急工作状态,人员少、找的部门多,白天干不过来,我们就晚上干,确保不落下一个角落。”

  随着创城工作的深入开展,所需要的机械设备也越来越多,势必影响别的工程建设。对此,贾晓江没半点怨言,“承诺了就一定要兑现,为了创城我们公司今年已经拒绝了好多项目,也停了部分项目建设,为的就是让更多的市民知道创城工作的重要性,呼吁大家更广泛的参与其中,为创城尽一份力量。”

  贾晓江公司累计拆除违章建筑400余间,铲平小菜园600余块,清运垃圾5000多吨,不仅有效解决了部分部门没能力雇佣大型施工机械的难题,也直接推动了创城环境卫生整治工作进度。

  一线生死救援,永远冲在最前面

  “在生活中我们公司的贾总是一个热心肠,不仅对我们员工关爱有加,为我们交办各类保险,只要谁遇到了困难,他都会第一时间帮助解决,更是用自己的实际行动诠释助人为乐的真正内涵”,公司员工杜福昌介绍说。

  2012年,10月24日栖霞西郊一处建筑工地施工过程中发生塌方,一名工人被困在深达几十米的竖井底层。“当时情况十分紧急,被困人员随时都有生命危险,依靠人力挖掘救援时间根本不允许,我们亟需大型挖掘机械进行作业救人”,栖霞市消防大队战士史宝杰回忆当时的情形记忆犹新。时间就是生命,贾晓江得知这一消息后,立即调动两辆挖掘机义务赶赴进场进行挖掘施救,历经近18个小时的艰苦奋战,终于成功救出被困工人。

  贾晓江时刻不忘传递社会正能量,更是把助人为乐付诸于实实在在的行动上。2014年深秋,一名司机因驾车不慎连人带车,一起翻进白洋河中。“我当时就在岸边洗衣服,亲眼目睹了现场惊心动魄的救人一幕”,62岁的村民宋翠华介绍说,“落水车辆地点就在晓江公司旁边的白洋河段,他们公司总经理贾晓江听到周围群众呼救声后,第一时间赶到现场,他来不及脱下衣服,毫不犹豫地跳入两米多深的水中”,在冰冷的水中贾晓江用拳头砸碎车玻璃,他的手指、胳膊多处受伤,手机和皮鞋等都掉在了水中,但他毫不在意,经过一番艰辛救援与另外一名群众将落水者救到岸边。“当时也没想太多,就是一心想着要救人,如果下次遇到这种突发情况,我一定还会冲上去”,贾晓江告诉记者。

  用公益传播爱心,用爱心服务社会。贾晓江用自己的实际行动激励鼓舞着身边的每一个人。诚信经营、乐于奉献、勇于担当、回报社会,早已成为贾晓江孜孜不倦的信念追求,成为他甘于奉献的无悔誓言。

[ 责任编辑: 刘艳冰 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心