学雷锋志愿服务暨“青年之声·民生大集”举行

来源:胶东在线  2018-03-03 20:44:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月3日讯 由共青团烟台市委、市文明办主办的学雷锋志愿服务暨第四届“青年之声·民生大集”活动今天在市区文化中心广场举行。

  活动现场,由芝罘区道德先锋志愿者、善行芝罘环卫志愿者、烟台外国语实验学校志愿者、百姓艺术团志愿者们组成的300人的合唱团激情献唱,吸引了大批市民驻足观看。来自市卫计委、市公安局、市文广新局、市急救中心、烟台交运集团等70多家单位的各类志愿服务队在现场为市民提供健康咨询、法律服务、科普宣传、禁毒宣讲、消防安全、绿色环保、文明出行等便民服务,每个服务点都围满了市民,志愿者们热情、耐心地回答提问,受到市民好评。

  市民陈建水说:“挺好的,长知识了,来学到了好多东西,学雷锋挺好的,我也得跟着他们学习!”

  市消防支队特勤中队副中队长申恒龙说:“消防工作是一项以灭火和应急救援为主的工作,我们把消防知识普及给广大人民群众,就是希望在面临险情时,人民群众不但可以自救,而且可以最大限度的帮助他人,让每个人都成为‘消防员’,每个人都是‘新雷锋’。”

  芝罘区委宣传部副部长、文明办主任严华说:“芝罘区现在已经有志愿者15万以上,他们越来越专业,遍地开花。我们以后要进一步的引导这15万志愿者提供专业化的服务,菜单式的服务,把芝罘区营造成一个善行芝罘微公益的一个大家庭。”

  由团市委组织的“青年之声”六大服务联盟开展了“青年之家”宣传、“新旧动能转换,烟台,青对你说”、图书换绿植、旧书换新书、免费办理旅游护照、“小手拉大手共筑碧水蓝天”、手工艺品义卖等活动,有力践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念。

  在“旧书换新书”活动展位,市民翟月刚刚用三本旧书换得一本喜爱的新书:“我觉得这个活动挺好的,每个人家里都会有那种不用的书,拿出来捐给更多的人,然后我们也可以换到新书充实我们自己,我觉得这是学雷锋的一种形式,因为学雷锋现在已经不是像原来那样,他可以用多种多样的方式来进行。”

  “爱我城市·美化家园”环境清洁志愿服务活动也同步开展。芝罘区团委、莱山区团委以及市交通局、烟台港务局等单位团委组织志愿者,在市区广泛开展环境卫生清扫、环保知识宣传、交通安全宣传等活动,对部分不文明行为予以劝阻。全市27个省级青年志愿服务岗(站)和17个市级志愿服务体系示范点也自行设计开展了相应的志愿服务活动。

  共青团烟台市委权益部干事李振宇说:“让广大市民感受到志愿服务的理念,让更多的市民加入到我们志愿服务的行列来,服务更多需要帮助的人,让文明变得更加广泛、更加深入,提升我们城市的文明水平,让我们的城市变得更加美好。”(广播记者 王海超)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心