中国注册志愿者超7643万人 累计服务逾13.7亿小时

来源:中国新闻网  2018-02-15 07:56:00
A+A- |举报纠错
资料图:志愿者参与志愿服务。泱波 摄

  中新社北京2月14日电 记者14日从中国民政部获悉,截至2017年,中国各地开发了逾31万个社会工作专业岗位,成立志愿服务团队近56.8万个,注册志愿者超过7643万人。

  日前,民政部办公厅发布“关于2017年度社会工作和志愿服务法规政策规划落实情况的通报”。该通报称:截至目前,全国30个省(区、市)出台并落实了加强社会工作专业人才队伍建设的实施意见或专项规划,覆盖中央和地方的社会工作发展综合性政策与规划体系进一步完善。同时,?各地围绕推进志愿服务法治化、发展志愿服务组织、实施志愿服务记录制度、推进志愿服务信息化建设、深化志愿服务实践,不断完善相关政策制度。

  截至2017年,中国各地共开发了超过31万个社会工作专业岗位,设置了36485个社会工作服务站,成立了7511家民办社会工作服务机构和750家社会工作行业协会。

  截至2017年,中国各地登记的名称中含有“志愿”或“义工”字样的志愿服务组织逾万家,成立志愿服务团队近56.8万个,建立志愿服务站点超过9万个。在全国志愿服务信息系统中注册的志愿者超过7643万人,各地累计志愿服务时间逾13.7亿小时。

  民政部办公厅提供的“2017年志愿者注册情况表”显示,拥有逾千万注册志愿者的河南省在各省(区、市)中排名注册志愿者人数的首位,浙江、广东分别位居第二、第三名。(完)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心