大赛历练展风采 2017年烟台竞技体育出现新突破

来源:胶东在线  2018-02-02 16:32:42
A+A- |举报纠错

  烟台市体育局副局长林治涛在发布会上介绍烟台体育事业发展情况

  胶东在线2月2日讯(记者 侯嘉伟 李俊锋)全运会“三连冠”、烟台市第九届运动会成功举办、积极备战省运会......大型体育赛事的举办以及体育健儿们的优异表现,展示了烟台市2017年在体育事业方面的新突破。

  烟台健儿助力山东成就全运会“三连冠”

  2017年,共有113名烟台籍体育健儿参加了第十三届全运会,获得12枚金牌、15枚银牌、17枚铜牌的优异成绩,奖牌总数44枚,位列全省第三位。烟台籍体育健儿们在十三运会上所展示出来的团结协作、勇于拼搏、超越自我、永不放弃的精神,为山东代表团蝉联三连冠作出了贡献,也为我市竞技体育事业的发展树立了新的里程碑。

  成功举办烟台市第九届运动会

  四年一届的市运会是我市规模最大、设项最全、竞技水平最高的综合性运动会,是对全市竞技体育水平的全面检阅。本届运动会设置青少年体校组和学校组二个组别,设有20个大项、605个小项的比赛,与往届相比在项目设置和参赛规模上有所增加,并将中小学生体育联赛吸纳到本届市运会,提高了赛事的覆盖面,也吸引了更多的青少年积极参与。比赛从5月份开始,历时5个月,共有220多所中小学校、5300多名运动员、教练员参与,实现运动成绩和精神文明双丰收。

  业余训练工作进一步夯实

  以参加省锦标赛为抓手,不断锻炼队伍,提高运动员训练水平,2017年共有1340名运动员参加了26个项目的省锦标赛,获得173枚金牌、118枚银牌、141枚铜牌,比赛成绩较往年有所提高。同时,圆满完成运动员文化课考试工作,共有519名运动员顺利通过运动员文化考试,4800多名中小学生参加了普及游泳培训,500多名中小学生参加了超体重学生“健康夏令营”活动。

  凝心聚力,积极备战24届省运会

  2017年全年,共计2376人通过省运会甲乙组队伍资审,参赛人数取得历史性突破。全市统筹570万元,为帆板等6个项目购置体育专项比赛训练器材1300余件;各县市区政府给予大力支持,芝罘区从2017年开始,每年为竞技体育增加近300万经费,莱州市、蓬莱市、龙口市每年各增加经费20万元。采取“走出去、请进来”的方式,安排手球等6个项目运动队外训,聘请游泳、橄榄球和拳击等4个项目的外籍教练员,邀请赛艇、皮划艇、跳水、跆拳道等项目的省队、国家队来烟训练,以赛代练、以赛促练,提高训练水平。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心