烟台各类教育发展快速 新增幼儿学位2.8万个

来源:胶东在线  2018-02-02 17:53:17
A+A- |举报纠错
66
新闻发布会现场

  胶东在线2月2日讯(记者 侯嘉伟 李俊锋)记者从烟台市人民政府新闻办公室2日召开的2017全市教育事业发展情况新闻发布会上获悉,2017年烟台市各类教育发展全面快速,不断满足群众日益增长的教育文化需求。

  学前教育得到快速发展

  2017年全年,烟台市累计新建、改扩建幼儿园202处,完成投资7.2亿元,新增幼儿学位2.8万个。集团化办园和“镇村一体化”办园模式全面推广,集团化办园惠及幼儿1.4万名;“镇村一体化”办园惠及幼儿1.5万名,全市学前三年幼儿入园率达到99.07%,比上年提高0.17个百分点。

  基础教育继续保持领先水平

  教学改革不断进行,“互联网+”优质课评选活动成为2017年新热点,带动了全市学科教学改革。全市初中、高中建立教育大数据库,在教学中发挥精准指导、准确服务的作用,所有高中实现网上统一阅卷。家庭教育不断加强,与媒体合作《父母学堂》《家长学校》,举办公益讲座40余场,受众3万余人。

  职业教育发展取得显著成效

  自职业教育内涵建设工程深入实施以来,职业学校自身吸引力、核心竞争力和社会美誉度有了新提升。目前,全市已组建了12个市级职业教育集团、2个省级职业教育集团,12个市级专业建设指导委员会、7个市级专业联盟。

  烟台职业学院与德国手工业行会合作,打造全省首家也是唯一一家“德国手工业行会培训考试认证基地”。全市中职学校参加全国、全省职业技能大赛,获奖综合排名居全省前茅。中职毕业生就业率达到96%以上,为社会培养输送技术技能人才3万余人,向社会提供技能培训14万人次。

  高等教育和民办教育快速发展

  驻烟高校与地方不断融合发展,烟台大学、鲁东大学、滨州医学院获批博士学位授予立项建设单位,全市形成了适度规模的民办教育和外籍人员子女学校,不断满足群众多样化的教育需求。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心