广州市东漖村办回迁宴 有村民一次分到十多套房

来源:金羊网  2017-12-24 11:10:34
A+A- |举报纠错

  (原标题:广州市东漖村办回迁千围宴有村民一次分到十多套房!)

  金羊网讯12月23日晚上,荔湾区首批改造的城中村东漖村举办回迁庆典宴会,现场1200多桌宴席座无虚席,被邀请的已回迁村民和待回迁村民及嘉宾等超过12000人。记者了解到,本次复建房一期回迁有500多户居民,涉及安置房1145套,面积达15万平方米。村民中分得安置房最多的有十多套。

  本次东漖回迁宴会设在东漖新村内,现场设有A、B、C三个区域。宴会还邀请了艺术团进行表演。村民们一边享受美味大餐,一边欣赏粤剧、相声、歌舞等丰富精彩的文艺表演。席间,场内不时爆出阵阵的欢呼声。”今晚的乔迁晚宴是东漖改造历史上的一个里程碑。“有村民向记者坦言。

  东漖是广州荔湾区首批进行整体改造的城中村之一,采取以村为改造主体,村企合作的改造模式,并采取“搬积木”的模式,先拆除集体物业,腾出地块进行居民安置房建设,完成安置后再进行下一地块村民的搬迁、改造。据了解,东漖城中村改造项目复建安置房工程共分三期实施建设,总建筑面积约45万平方米,可安置住宅面积32万平方米,共有22栋复建房,3320套房屋。

  此次复建房一期回迁有500多户居民,涉及安置房1145套,面积达15万平方米。这些回迁户分别是来自原址的南埠、观兰坊、仁秀坊和河涌整治工程,分房原则为“先签先选房”。

  有村民告诉记者,自己选择了一套95方的三居室和一套78方的二居室,楼层分别在18楼和13楼,三居室留给儿子,老两口住个两居室。一期安置房有26种户型,面积从66平方米至128平方米不等。基本每个回迁户至少能分到两套房产。据了解,村民中分得安置房最多的一户高达十多套房。这是个什么概念?记者了解到,除了安置房之外,此前开发商在该地块推出商品房,售价接近40000元每平方米。这意味着,即便只是一套最小面积的66平方米回迁房,价值也很可能高达200多万。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心