【十九大报告解读】最重大创新成果,就是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想

来源:胶东在线  2017-11-26 22:22:50
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息:党的十九大是决胜全面小康和夺取社会主义现代化建设新征程中,召开的一次胜利的大会、成功的大会。烟台市委党校教授王喜红认为,大会产生的最重大的理论创新成果,就是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其写进了党章:“习近平新时代中国特色社会主义思想,站到时代和全局高度,着眼新时代坚持和发展中国特色社会主义,顺应全党全国人民共同的意愿,在‘两个一百年’的历史交汇期,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。”

  习近平新时代中国特色社会主义思想具有深邃的内涵。王喜红说道:“它系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大课题,同时也回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局、战略步骤和发展方向、发展方式、发展动力、外部条件、政治保证等基本问题,是21世纪马克思主义中国化中最具创新特色、最具时代价值、最具指导意义的重大理论成果,是新时代实现强国复兴的政治宣言和行动指南。”

  王喜红认为,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,不但要在学懂、弄通上下功夫,更要在坐实上下功夫:“市委市政府在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义进入新时代的关键时期,做出一个定位、四个着力和一个加快的战略布局。这就要求我们必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕走在前列的目标定位,抢抓当前省委省政府把烟台列为山东省新旧动能转换核心区的难得机遇,加快推动我市新旧动能转化,着力加强先进制造业强市建设、着力加强现代物流中心建设、着力加强健康养生圣地建设、着力加强文化旅游名城建设,加快建设创新开放包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市。”

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心