威海烟墩角:天鹅之恋

来源:鲁网  2017-11-22 08:23:00
A+A- |举报纠错

  11月21日下午,参加“四季威海 康养福地”——第四届“品味山东”全国网络媒体齐鲁行的媒体记者来到位于荣成市俚岛镇烟墩角天鹅湖,一睹这些“白色精灵”浮水嬉戏的壮观场景。

  鲁网11月21日讯(记者 徐英淦)“20多年前,这里曾是一个默默无闻的小渔村;20多年后,这里成为了远近闻名的“天鹅村”。 11月21日下午,参加“四季威海康养福地”——第四届“品味山东”全国网络媒体齐鲁行的媒体记者来到位于荣成市俚岛镇烟墩角天鹅湖,一睹这些“白色精灵”浮水嬉戏的壮观场景。

  碧空如洗,风轻气爽。天鹅湖五彩斑斓似油彩泼洒般美丽,无数只天鹅飞来飞去,在水中嬉戏游弋,嗷嗷鸣叫,惬意觅食。

  据当地村民介绍,20多年以前有几只天鹅来此过冬,村民对它们爱护有加,随后到此过冬的天鹅越来越多,每年十一月至来年三月间,总有成千上万只野生大白天鹅从遥远的西伯利亚飞到这里越冬。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心