评论:二论全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神

来源:胶东在线  2017-11-16 22:18:53
A+A- |举报纠错

  认真贯彻新发展理念 千方百计推动烟台发展走在前列

  ———二论全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神

  新时代标明新方位,新征程提出新任务。党的十九大作出到本世纪中叶分两个阶段和两步走的战略安排。“走在全省前列”,是省委对烟台的明确要求,是全市700万人民群众的迫切要求,也是各级各部门义不容辞的政治责任。全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神,要牢牢锁定“走在全省前列”目标不放松,用走在前列统一意志、凝聚力量、引领方向,奋力谱写社会主义现代化建设烟台篇章。

  认真贯彻新发展理念,千方百计推动烟台发展走在前列,要有强烈的使命感。中国特色社会主义进入新时代,党的十九大根据新的发展形势和时代要求,提出两个一百年奋斗目标。这期间,我们将迎来改革开放40周年、中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会、中国共产党成立100周年等重要历史节点。我们一定要倍加珍惜时代给我们提供的机遇和舞台,以强烈的使命担当,义无反顾担负起推动烟台发展走在前列的历史重任,努力创造经得起历史、实践和人民检验的新业绩。

  认真贯彻新发展理念,千方百计推动烟台发展走在前列,要有强烈的责任感。走在全省全国前列,需要每一名共产党员、每一名领导干部,站在时代前列,发扬拼搏精神,付出艰辛努力。要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列,用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑。要在决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化上走在前列,做到发展思路按照走在前列来谋划,发展布局围绕走在前列来展开,发展举措聚焦走在前列来制定,发展成效依据走在前列来衡量。要在工作标准、实际效果上走在前列,定量工作要始终瞄准在全省“保三争二冲一”目标不动摇,定性工作要始终瞄准在全省进入“第一档次”目标不动摇,对上工作要始终瞄准在全省“一马当先”目标不动摇,各项工作都要力争做到“全省领先、全国一流”,真正做到创新发展、持续发展、领先发展。

  认真贯彻新发展理念,千方百计推动烟台发展走在前列,要有强烈的危机感。今年以来,市委、市政府采取的一系列工作措施,推进的一系列重点工作,比如,建立10个领导小组,强力推进10项重点工作;出台两个重要文件、召开两个重要会议,以制造业强市建设和城市化工作为总牵引、总抓手,全方位推进烟台创新、持续、领先发展;营造“以项目看发展论英雄”氛围,强化重点项目和重大基础设施建设,着力夯实基础、打牢根基、突破瓶颈等,完全符合党的十九大报告精神,完全符合省委、省政府的部署要求,完全符合烟台实际,我们必须一以贯之深化落实、持之以恒加快推进。

  奋进新时代,扬帆新航程。走在全省前列,是历史赋予烟台的时代命题。全市上下要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握走在全省前列的目标定位,锐意进取、真抓实干,为实现创新持续领先发展、加快建设现代化国际滨海城市而努力奋斗。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心