牟平区发改局学用结合积极践行十九大会议精神

来源:胶东在线  2017-11-16 17:12:25
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月16日讯(通讯员 王旭峰)党的十九大召开以来,牟平区发改局着眼于学,立足于做,坚持理论联系实际,学用结合,积极引导党员干部把学习十九大会议精神所迸发出来的干事激情、创业热情充分转化投入到实际工作中,真抓实干,砥砺前行,努力做到“内化于心、外化于行”。

  依托“发展大视野”学习平台真学深悟。通过采取“主要领导领学、分管领导带学、机关干部跟学”的学习方式,集中组织全局党员干部原原本本、原汁原味地学习研究十九大工作报告,对与自身工作息息相关的供给侧结构性改革、放管服改革、新旧动能转换等重点工作,进行“重点学、系统学、有的放矢学”,进一步加深全局党员干部对十九大工作报告的认识和理解,精准把握党中央的思想脉搏以及十九大的精髓实质。同时,结合自身实际,制定了学习计划配档表,科学安排,统筹推进,力求将十九大会议精神传达灌输至每位党员干部,在思想上、行动上、政治上始终与党中央以及各级党委保持高度一致性,提高政治觉悟,坚定政治立场。

  大力实施新旧动能转换重大工程。将已通过市里确认、总面积36平方公里的金山湾片区作为全区新旧动能转换的重点版块,进行重点培育、重点建设。加大优质重点项目的招商引进力度,推动中兴通讯股份有限公司总部以及中科遥感卫星应用创新研究院等重点项目,与我区就下一步开展合作达成初步共识。

  加快推进市级重点项目建设。建立完善市级重点项目数据库,定期更新充实数据信息,及时掌握项目投资进展,实行“一月一考核,一季一通报”,强化考核调度和要素保障,及时协调解决项目推进过程中存在的突出问题,破解土地、资金等瓶颈难题,确保13个2017年市级重点项目开复工率达到100%。

  扎实做好市级经济指标考核工作。根据全市经济社会发展综合考核办法有关规定,盯紧盯牢赶超目标,积极协调各相关部门密切配合,分工协作,加快推进市级重点项目建设,在完成年度投资计划任务的基础上,个别好的项目可适当增加投资,争取加分。

  加快产业结构转型升级。深挖企业发展潜力。按照“一个骨干企业一个产业园”的思路,引导上市公司和骨干企业规划建设产业园,加快建设总投资超过200亿元的恒邦物流园、仙坛绿色食品产业园等12个产业园。努力协助企业在引进战略投资者、创投基金和发行企业债券上实现新突破,加快促进全区产业结构优化调整、发展方式立体转型。

  扎实开展社会信用体系建设。依托“一网三库一平台”社会征信系统信息库,对企业法人、自然人、非企业法人数据信息进行更新完善,随时保证信息的完整性、准确性、全面性。全面推行“红黑名单”制度,将失信者纳入数据库,加大联合惩戒力度,积极推广信用产品的社会化应用。打造诚信观摩点,以点带面,提升“诚信牟平”建设影响力。

[ 责任编辑: 郎晓萌 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心