勇立潮头 交通运输部北海救助局筑牢2017海上防线

来源:胶东在线  2017-11-10 16:24:11
A+A- |举报纠错
救援人员救助散货船飞雄6
救助船员查看兴龙舟569爆炸舱室甲板情况
救助直升机救援落水人员

  胶东在线11月10日讯(记者 刘妙 通讯员 刘飞)2017年,交通运输部北海救助局认真贯彻落实全国交通运输工作会议和救捞系统工作会议精神,圆满完成以海上人命救助为中心的阶段性工作任务。北海救助局以勇立潮头、挥师大洋的昂扬斗志筑牢2017海上防线,为保障责任海区安全,服务国家与地方经济社会发展作出了积极贡献。

  334 救助342名遇险人员

  3月19日至25日,“北海救112”轮、“北海救201”轮、直升机“B7126”前往石岛南90海里处,成功救助爆炸失火油船“兴龙舟569”轮,并从过路船“港洋”轮上接救13名遇险船员。

  7月21日,“北海救115”轮、“北海救117”轮、救助直升机“B7309”在滦河口附近成功救助沉没工程船“mingxing18”轮5名遇险人员。

  7月31日,“北海救116”轮在石岛南70海里处救助主机故障油船“大庆739”轮及16名遇险船员。

  此类的救助案例在北海救助局还有很多。2017年1-11月份,334天时间里,北海救助局组织救助力量共完成全年值班待命5462艘天,执行救助任务309次,成功救助遇险人员342人、遇险船舶24艘,获救财产价值约7.9亿元。

  勇立潮头 服务国家发展战略

  北海救助局积极投身国家重大政治任务和经济保障工作,圆满完成“蓝鲸1号”钻井设备海上试航保障任务,为大国重器快速投入使用提供了保障,积极服务了国家“一带一路”建设。

  8月1日—21日,历时21天,北海救助局配合中国航天员中心在烟台附近海域,圆满完成了我国首次组织的16名航天员和2名欧洲航天员海上救生专项训练任务保障工作。海训期间,北海救助局共出动2架救助直升机,执行海空悬吊营救任务9架次;出动2艘专业救助船舶作为海训平台,配合海上实施训练10天。协助航天员中心圆满完成了海上自主出舱、海上生存、海上搜救船救援及海上直升机悬吊营救等指定科目,受到了军方充分肯定和评价。

  同时,圆满配合完成“第十三届全运会”“2017辽东半岛国际帆船赛”等大型赛事海上安保任务。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心