烟台举办喜庆十九大“文化烟台 最美瞬间”摄影大赛

来源:胶东在线  2017-11-07 22:08:00
A+A- |举报纠错

喜庆十九大“文化烟台 最美瞬间”

摄影大赛活动方案

  为庆祝党的十九大胜利召开,传播社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,展示烟台文化发展成就,增强烟台人民的文化自信,汇聚加快发展的正能量,激励文化工作者创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,烟台市文化广电新闻出版局特举办喜庆十九大“文化烟台最美瞬间”摄影大赛,面向全社会征集参赛作品,拟选出100幅作品在市文化馆展厅展出,并在烟台各县市区及企业、社区巡回展出。

  一、大赛主题

  用镜头记录美好,展示文化烟台的最美瞬间。通过大赛,展示烟台文化的发展历史,展示烟台文化的地域特色和丰富多彩,展示烟台文化给群众生活带来的新变化。

  二、组织单位

  主办单位:烟台市委宣传部、烟台市文化广电新闻出版局

  承办单位:烟台市文化馆

  媒体支持:烟台日报、烟台晚报、大小新闻、胶东在线

  三、时间安排

  截稿日期:2017年11月20日

  评选日期:2017年11月21日—22日

  展览日期:2017年12月10日—12月20日

  四、赛事详情

  (一)赛事背景

  烟台,位于胶东半岛、黄渤海之滨,山海相拥、风光旖旎,历史悠久、文化底蕴深厚,是人类文明发祥地之一。作为山东半岛的桥头堡、古代海上之路的重要坐标,烟台有着深厚的历史文化底蕴,上至新石器时代的白石村遗址,近到清末开埠建成的烟台山近代建筑群,都是烟台悠久历史的真实写照。

  自1978年改革开放至今,特别是近十年来,烟台文化艺术季、公益文化项目推介会、专业艺术院团演出季等品牌文化活动的成功举办让生活在烟台的老百姓能够平等地共享文化发展成果,让烟台这座古老的“京剧码头”重新焕发出新时代的活力。

  近年来,烟台先后被国务院公布为国家历史文化名城,成功承办“第十届中国艺术节”,荣获全国文化先进单位,成为国家公共文化服务体系示范区,这些“国字号”丰硕成果最终都指向一个宗旨:文化惠民,老百姓拥有了更多的文化获得感、认同感。

  在十九大开幕会上,习近平总书记表示,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。

  喜庆十九大“文化烟台最美瞬间”摄影大赛就是为了展示烟台文化发展成就,扩大文化在社会发展中的影响力,增强烟台人民的文化自信,为烟台发展凝心铸魂。

  (二)作品征集

  本次比赛通过以下方式征集作品:

  1、面向烟台各县市区,市直各文化单位,市总工会、市老龄办、团市委,各摄影协会等,定向征集作品。

  2、面向全社会征集参赛作品,摄影家、摄影爱好者均可以个人名义选送作品。

  (三)内容要求

  1、反映烟台文化发展历程中的重大事件,新闻价值较高、艺术水准较高的照片。

  2、围绕近十年来烟台文化发展成就,反映取材于人民、服务于人民的文化精品,具有一定艺术水准的照片。

  3、围绕近十年来烟台实施文化惠民工程,开展群众性文化活动,关爱老年人、儿童及其他弱势群体,提高城市文化软实力等方面,展现真实、立体、全面的文化烟台,具有一定艺术水准的照片。

  4、反映我市开展文化遗产和非物质文化遗产的传承与保护,健全现代文化产业体系,推进国际传播能力建设,讲好烟台故事,有较高艺术水准的照片。

  (四)投稿要求

  1、作品风格不限,彩色黑白均可,不能改变原始影像或进行电脑创意,文件不能进行合成、添加、挖补等大幅度的技术处理,仅可做色彩、色调、亮度、反差的适当调整。

  2、作品单幅、组照不限,组照每组不超过10幅,每组按1幅计算,并以“10-1”、“10-2”的方式注明组照顺序。

  3、摄影器材:单反相机、卡片机、Ipad、手机等均可。

  4、作品要求一律为电子文档JPG格式,每幅作品的文件量小于500k,长边1024像素,图片上下不能有文字和边框。

  5、作品请在“文件命名处”注明作者真实姓名及通讯方式(地址、电话)、拍摄时间、地点、简要介绍(50字以上)等。

  6、手机摄影作品,拍摄的手机机型和创作年份不限。其它要求同上。

  7、作品入选后,主办单位将统一调取大尺寸数据文件,用于展览(TIF格式文件建议不低于50M,JPG最高格式压缩文件建议不低于5M)。作者必须在规定时间内提交,逾期不提供者视为自动放弃入选资格。

  8、投稿专题网址:http://www.jiaodong.net/news/cms_udf/2017/syds/index.shtml,或发至邮箱:ytwhsyds@163.com

  五、奖项设置

  大赛设一等奖5名,奖金3000元;二等奖10名,奖金2000元;三等奖20名,奖金1000元;优秀奖30名,奖金200元;入选展览作品35幅。优秀组织奖若干个。

  以上作品均颁发证书。同一投稿者获优秀奖数量不限,三等奖以上的不重复获奖。

  六、展览评选

  组委会将邀请专家组成评选委员会,本着公平、公正的原则,对所有征集到的符合参赛要求的摄影作品进行评选。

  七、特别说明

  1、投稿者必须是作品的原创人,并拥有该作品独立、完整的著作权并且不会侵害任何第三人包括知识产权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。如有违反,作者本人应负责解决并承担一切法律后果。

  2、征集作品将作为烟台文化艺术图片库备选图片,用于文化艺术的宣传推广以及其他非营利性活动为目的的出版、发表、展览、演示等,不再支付报酬,来稿一律不退。

  3、优秀作品将在相关媒体进行展示。征集结束,将组织专家进行评审,并通过相关媒体进行公布。入选作品将参加“文化烟台最美瞬间”摄影展。

  4、为加大著作权保护力度,投稿者可登陆山东省版权保护与服务平台(http://drmlu.rdgchina.com),免费进行作品登记,有效维护作者或其他著作权人的合法权益。

  5、举办方对本届展览征稿启事具有最终解释权,对评选结果评委会具有最终解释权。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心