新华社:山东2017年年底前将全面实行河长制

来源:新华社  2017-10-30 14:29:40
A+A- |举报纠错

  山东年底前将全面实行河长制

  记者日前从山东省水利厅获悉,至2017年底前,山东将全面实行河长制,建立起省、市、县、乡四级河长体系以及责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护体制和良性运行机制,提前一年完成既定任务。

  山东省河长制办公室主任、山东省水利厅厅长刘中会说,距离全面建成河长制还有2个多月时间,要进一步查找工作中的薄弱环节,在中期评估和年度考核中有任何一点差距将实行一票否决。另外,河长制工作关键在人,人员、班子的高标准配备十分重要,各地市要尽快落实工作人员、机构、经费保障。

  据了解,山东将在省级设立总河长、副总河长和省级河长,县级及以上分别设立总河长,并在本行政区域内主要河湖设立河长。各河湖所在市、县(市、区)、乡镇(街道)均分级分段设立河长,组织领导相应河湖的管理和保护工作。

  山东省水利厅统计显示,截至7月5日,山东17个市、180个县(市、区)已全部建立河长体系,落实各级河长52000余名,17个市已全部出台市级实施方案或工作方案,153个县(市、区)已出台县级实施方案或工作方案,进度明显快于预期,实现良好开局。

  为切实推进工作落实,山东还着力加强了督导检查。刘中会说,目前,山东各级河长共计开展巡河督导6106次,同时注重开展问题整改的“回头看”,加大了工作抽查和督促落实力度,做到了“件件有回音、事事有落实”,全力确保整改到位不反弹。

[ 责任编辑: 姜慧 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心