酒友同一路口酒驾被抓 双双被记12分罚款1000元

来源:胶东在线  2017-10-26 08:52:27
A+A- |举报纠错

胶东在线10月27日讯(通讯员 全福 邹璐)相约一起喝酒,还一起酒后驾驶,最后又被夜查交警同时查获,不仅如此,这两位酒友呼吸式酒精测试的结果也都一样。24日凌晨,烟台交警在查处夜间酒驾醉驾的违法行为时,在同一个路口查获了两名“酒司机”,他们都认识,并且第一场酒还是在一起喝的。更可笑的是,他们俩体内的酒精含量竟然都一致。目前,这两位好朋友都因酒后驾驶的违法行为被处罚。

24日凌晨1时15分许,就在市交警一大队猎酒小分队准备驾警车回队的时候,远处一辆车号为鲁FB7X6*的白色SUV看见前方有交警查车突然将车减速并停靠在了路边,驾驶员原本以为停在路边就可以万事大吉了。不料,驾驶员这一心存侥幸的举动引起了执勤交警的注意,凭借着多年路面执勤经验,李警官立刻就察觉出这辆车存在着某些违法行为,并立刻上前要求驾驶员下车接受检查。

“好大的酒气。”驾驶员打开车门的一瞬间李警官迅速闻到了一股浓烈的酒精气味儿,还没等民警开口,这名驾驶员倒是先自己“送上门”了。“民警同志,我承认我喝酒了,在酒吧喝的,不过没喝多少。”话音刚落执勤民警立即对这名驾驶员进行呼吸式酒精检测,检测结果为71.5mg/100ml,已达到酒后驾驶的标准。

随后白色轿车驾驶员被民警带至警车落实其身份。这时,一辆灰色小轿车尾随其后,隐约中李警官发现这名驾驶员看见有交警在前方时眼神有点躲闪,于是李警官决定上前检查一番。在与这名驾驶员进行简单交谈之后,李警官同样闻到了其身上有一股酒味儿,并立刻对他进行酒精检测。检测的结果与刚才那位驾驶员的检测结果一致,都是71.5mg/100ml,均达到了酒后驾驶的标准。

没想到民警在对两人进行处理时,这两位“酒司机”竟然还认识,原来他们俩人是朋友,晚上的第一顿酒还是在一起喝的,没想到各自分开后第二场酒继续喝,却被夜查民警同时查获。

记者从交警部门了解到,因这两位“酒司机”酒后驾驶机动车的违法行为,依据《道路交通安全法》的相关规定,驾驶证均一次性计满12分、罚款1000元以及驾驶证暂扣六个月的处罚。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心