第二届争做“烟台好网民”活动启动 推选征集中

来源:胶东在线  2017-09-30 20:24:13
A+A- |举报纠错
请点击进入第二届争做“烟台好网民”活动启动征集推选专题

  传递正能量、共筑同心圆。网络时代,人人都是网民,人人都是自媒体。为进一步倡导全市网民自觉践行社会主义核心价值观,积极参与文明城市创建,形成网络文明新风尚,即日起,第二届争做“烟台好网民”活动启动征集推选。

  活动至2017年11月下旬结束,分为征集、初审、投票、专家评审、公示五个阶段。通过网友投票与专家评审相结合的方法,选出传播网络正能量、利用网络积极发声的第二届“烟台好网民”。

  作为烟台市首届网络文化季的重点活动,第二届“烟台好网民”推选旨在发掘更多的好网民、好榜样,引导全市广大网民文明上网、理性发言,弘扬社会公德、参与网络公益,净化网络环境、树立文明新风。

  “烟台好网民”候选人要求:爱党爱国,遵守宪法和法律,积极践行社会主义核心价值观;敢于“铁肩担道义”,面对造谣诽谤、污蔑抹黑现象,敢于担当,勇于发声,用良知和道义维护网络的正义;能运用微博、微信、微视频等新兴媒介,广泛开展网络文明传播活动;正确把握舆论导向,关注社会热点、焦点问题,为政府决策提供参考;经常通过网络发表原创作品,积极展示传播烟台风土人情、历史人物、名家名作、民间艺术等;在其他方面或领域致力于宣扬真善美、传播正能量。

  活动除了有关单位组织集体推荐,还开通网友自荐及他荐通道。在10月31日之前,网友可将简介材料、照片、联系方式发送至电子邮箱jdnews@126.com,邮件标题请加注:烟台好网民推选,咨询电话:0535—8200999。

  欢迎烟台本地博主、大V、网红、版主、市民记者、拍客、评论员等网络活跃群体踊跃报名。

  详情可登陆胶东在线网站、胶东头条、官方微信、官方微博了解最新活动进展。

  “烟台好网民”活动同步推出“互联网法规及网络安全知识”问答,欢迎扫码参与:

参与互联网法规及网络安全知识问答

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心