烟台大海阳路东半幅26日将通车 每天施工16小时

来源:胶东在线  2017-09-25 08:03:04
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月25日讯(通讯员 永超 希来)记者在烟台市城管局市政处了解到,大海阳路东半幅将于9月25日开始东半幅沥青照面,昼夜加班,确保26日早晨通车,比原计划工期提前一天。

  每天工作16小时缩短工期

  从9月21日开始,大海阳路(南大街至新石南路)东半幅开始封闭施工,保持西半幅双向通车。由于施工时间段临近中秋节,市民走亲访友串门较多,本来就堵车的大海阳路更加拥堵。市政处前后与交警、施工单位进行多次沟通协调,采取凌晨4点上工,晚上8点收工的超长工作法,尽力缩短施工跨度,减轻交通拥堵,尽快还市民方便。

  抽调养护施工力量集中攻坚

  23日上午11点,记者经过施工现场时看到,身穿反光背心的工人正在起垫车行道上的检查井,为接下来的沥青照面做准备。施工员刘伟航告诉记者,从21日开始进驻大海阳路东半幅,经过3天近50个小时的施工,铣刨、清理、等罩面前的准备工作基本结束,现在正抓紧起垫检查井,总共207座检查井,今天也将全部完工,然后再彻底清理一下路面,25日凌晨就开始沥青罩面,这就是最后一道工序了,26日早上就能恢复通车。

  据了解,大海阳路(南大街至新石南路)全长880米,东半幅沥青施工面积15000多平方,该路段计划工期为9月21日至27日,由于施工期间交通过于拥堵,施工单位从市区道路养护工地上临时抽调部分人员投入施工,优先保障大海阳路,预计7天的工期可以提前1天竣工通车。同时,施工中将中间2米的绿化带拆除用以拓宽道路,缓解交通压力。

  在此提醒广大市民,请大家尽量绕行施工区域,注意交通安全。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心