选择烟台共赢未来!烟台招商引资含金量更高

来源:胶东在线  2017-07-20 10:47:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线上海7月20日讯(特派记者 贾楚航)20日上午,烟台市人民政府在上海举办“仙境海岸、魅力烟台”城市形象宣传推介会。烟台市商务局副局长赵新志在会上透露,近期烟台将出台力度更大、含金量更高的招商引资优惠政策,拿出最好的资源和最优质的服务,帮助企业一起把想法变成项目和产出。

  烟台产业基础雄厚,发展潜力巨大。已经形成了汽车及零部件、电子信息等5个千亿级产业集群,钻井平台、生物医药等17个百亿级产业集群。目前正结合加快新旧动能转换重大工程,着力推动电子信息、现代化工传统产业转型升级,突破发展医药健康、海工装备等潜力产业,培育壮大机器人及智能制造装备等新兴产业。

  烟台国家战略叠加,蕴含机遇无限。集山东半岛蓝色经济区、黄河三角洲高效生态经济区两大国家战略和“一带一路”倡议于一身,作为重要节点城市,是山东省泛济青烟新旧动能转换综合试验区的核心城市,这都使烟台拥有较大的政策创新空间,可以为广大投资者提供更多的政策红利。

  烟台载体优势突出,承载空间广阔。拥有省级以上园区14个,国家级园区4个,烟台开发区综合实力位居全国第6,烟台高新区获批山东半岛国家自主创新示范区,烟台保税港区进入进出口百亿美元方阵,中韩(烟台)产业园已上升为中韩两国共建产业园区。这些是烟台的开放高地,也是投资兴业的好地方。

  赵新志说,从1984年烟台获批首批沿海开放城市起,开放的力量便迅速注入了烟台、强劲引领着烟台、深刻改变着烟台!烟台从一座默默无闻的滨海小城,成为全国经济实力前五位的地级市。现在每3天就能创造1984年全年的GDP和地方财政收入。2016年,开放型经济提供了全市约40%的GDP、50%的税收和60%的城镇就业。

  开放塑造了活力迸发的烟台。台湾鸿海、美国通用、韩国现代等近百家世界500强企业进驻烟台,富士康已成为全球最大的游戏机生产基地、中集来福士是全国最大的半潜式钻井平台制造商、上汽通用是山东省最大的汽车生产基地。外贸进出口居中国外贸百强城市第24位,全国每进出口100元就有将近1元来自烟台。316家烟台企业在全球70个国家和地区投资494个项目。开放打造了魅力无限的烟台。与14个国家的26个城市建立了友好(合作)城市关系,78位国际友人获得“烟台荣誉市民”称号。先后荣获中国投资环境金牌城市等荣誉,一个多彩靓丽、开放包容的烟台已站上世界舞台。

  目前,烟台已经建立了与国际接轨的公共管理服务体系。赵新志说,现在的烟台更加从容自信和壮志满怀,完全有基础、有能力、有条件在新一轮开放发展中继续率先走在前列,推动烟台开放型经济向更高水平迈进,加快建设宜居宜业宜游的成功城市。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心