美国检方寻求对章莹颖失踪案嫌犯施以严酷刑罚

来源:人民日报  2017-07-02 10:09:00
A+A- |举报纠错

  (原标题:美国检方寻求对章莹颖失踪案嫌犯施以严酷刑罚)

  克里斯滕森的领英账号,资料图

  在社交网络Facebook上,克里斯滕森最后一条信息更新时间为4月12日,他更换了自己的头像照片。在他被捕的消息曝出后,不少网友纷纷跑到他的Facebook账号下留言,宣泄对他的愤怒,“杀人犯”、“恶心至极!告诉我们她在哪!”、“你应该在监狱里待上一生”、“可惜伊利诺伊州没有死刑”。

  而据媒体报道,该案的起诉方是联邦,而不是伊利诺伊州,这是因为伊利诺伊州没有死刑,以联邦和联邦法院的名义起诉,便可以绑架致死的罪名将罪犯判处死刑。据此分析检方是在寻求对罪犯施以最严酷的刑法。

  据FBI公开文件显示,嫌犯克里斯滕森出生于1989年6月30日。在美国时间6月29日被捕时,刚好是他28岁前夕。消息人士援引当地警方的话说,克里斯滕森已婚、无子女。他曾在三天内洗了两次车,一度遭到自己妻子的怀疑。另据报道,一位大概在2013年或2014年曾与克里斯滕森有过交集、同是伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校物理系学生的表示,克里斯滕森给人的印象比较开朗,喜欢玩格斗游戏。出人意料的是,克里斯滕森在2013秋、2014春、2015秋3个所任教的学年都名列“优秀助教”行列。根据FBI特别探员安东尼·曼格纳若向法庭提交的材料,嫌犯在绑架了章莹颖后,曾将章莹颖带回了位于香槟市2503 W Springfield avenue的公寓。章莹颖失踪的地点位于N Goodwin大街和W Clark街十字路口,距离嫌犯家仅仅10分钟车程。根据FBI调查记录,嫌犯所住的公寓还有另一名室友,应为两个卧室的公寓。

  当地时间7月1日上午,中国驻芝加哥总领馆总领事洪磊赶赴伊利诺伊州香槟市,看望失踪中国访问学者章莹颖的家属。副总领事余鹏和侨务组、教育组工作人员陪同前往。

  洪磊向章莹颖同学的父亲等亲人表示,昨晚收到警方通报后,我们对发生在章莹颖同学身上的不幸深感震惊和痛惜,向你们表示深切慰问。在这个艰难的时刻,希望你们一定要坚强保重。凶犯的行径令人发指,总领馆将敦促美国司法部门公正审判,使罪犯得到应有的严厉惩处。

  章莹颖同学的父亲等亲人对洪磊总领事专程前往慰问表示深深谢意。他希望警方继续加大调查力度,尽快找到章莹颖同学。美国司法部门应严惩凶手,还孩子和家属以公道。

  随后,洪磊总领事与伊利诺伊大学香槟分校校长琼斯(Robert Jones)、副校长卡勒(Robin Kaler)和伊利诺伊大学警察局长杰夫·克里斯滕森(Jeff Christensen)举行电话会议,向校方和警方转达章莹颖家属关切,了解警方拘捕嫌疑人及下一步调查和起诉有关考虑。洪磊总领事表示,章莹颖同学的不幸遭遇在中国国内引起极大关注和广泛同情。希望伊利诺伊大学香槟分校校方继续对章莹颖家属予以悉心照顾,同时促请美国司法部门公正审理凶嫌,让正义得到伸张。希望学校警方和联邦调查局继续努力,早日找到章莹颖同学,满足家属的心愿。继续收集有力证据,配合对嫌犯起诉,对罪犯绳之以法,维护正义。

  琼斯校长表示,章莹颖同学遭遇不幸,校方心情十分沉重,学校的心和家长在一起,我们将与家长共渡难关。克里斯滕森局长表示,章莹颖同学案的发展进入了新的阶段。伊利诺伊大学香槟分校警方将一刻不停追查下去,搜寻章莹颖同学。同时继续查找铁证,绝不让凶犯逃脱法网。

[ 责任编辑: 辛尛璺 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心