烟台人防办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会

来源:胶东在线  2017-05-28 17:45:00
A+A- |举报纠错

烟台市人防办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会议
烟台市人防办党组书记、主任王建军作动员讲话

  胶东在线5月28日讯(通讯员 季莉)5月27日上午,烟台市人防办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会议,对全系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行部署安排。会上,下发了《市人防办关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,市人防办党组书记、主任王建军同志作了动员讲话,办机关及下属企事业单位全体党员参加了会议。

  王建军同志在讲话中指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,对于推动全面从严治党向纵深发展、提升基层组织战斗力、推动人防事业更好发展具有十分重大的意义,我们要把这项工作作为一项重大政治任务,坚持高标准、严要求,坚持不懈地抓下去。

  王建军同志在讲话中要求,要深刻理解中央和省委、市委精神,准确把握学习教育的首要任务、基本要求、工作重点,突出问题导向,区分不同层次,做到方向正确、目标精确,推动有力、落实有效。要坚持从严从实,建立完善推进“两学一做”学习教育常态化制度化的长效机制,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,在持续学、深入学上下功夫,推动学习成为党员的自觉行动和日常习惯;要健全完善发挥党支部主体作用长效机制,抓好《关于建设过硬党支部的指导意见》和《烟台市基层党建工作基本标准》贯彻落实;要健全完善践行“四个合格”长效机制,对照合格党员标准和党员不合格表现的负面清单,时时检视,即知即改,真正做到政治合格、守纪合格、品德合格、履责合格;要健全完善查找解决问题的长效机制,定期梳理分析自身存在的问题、群众反映强烈的问题、党的建设工作中存在的问题,制定整改清单、责任清单,把问题列清楚,确保改到位改彻底。

  王建军同志强调,要更加突出领导干部的带动作用、基层支部的主体作用、先进典型的示范作用,强化组织领导,加强督导考核,从严从实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断推动烟台人防事业创新发展、持续发展、领先发展。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心