胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  时政要闻

烟台企业借势“一带一路”拓展海外市场

2017-05-15 08:38:47 来源:胶东在线

  胶东在线5月15日讯(记者 张倩) 烟台位于环太平洋经济圈和东北亚经济圈交汇处,是21世纪海上丝绸之路与陆上丝绸之路经济带的重要结合点。作为“一带一路”战略上的重要节点城市,烟台与“一带一路”沿线国家的经贸合作日趋密切。“一带一路”国际合作高峰论坛14日在京拉开帷幕。在论坛开幕前两天的5月12日,作为“一带一路”成员国捷克的意向合作伙伴、玲珑轮胎董事长兼总裁王锋,接受捷克总统泽曼的邀请,双方在北京就未来投资进行了洽谈。洽谈中,捷克总统诚意满满,向玲珑轮胎抛出橄榄枝,并开出多项优惠政策,希望玲珑轮胎能充分考虑将捷克作为投资主要意向。

  作为世界轮胎20强、中国轮胎前5强,近年来,玲珑轮胎积极响应“一带一路”战略,频频亮相海外,与沿线国家往来愈发密切,谱写着轮胎“中国造”的华章。

  2011年,玲珑轮胎泰国曼谷建立首个海外轮胎生产基地,打开了玲珑轮胎国际产能合作的篇章。2015年,玲珑轮胎成功配套中东第二大汽车集团——伊朗霍德罗汽车集团公司(IKCO)旗下两款畅销车型,玲珑轮胎在中东地区的品牌知名度和市场占有率进一步提升。今年,玲珑轮胎泰国项目将实现全部达产,年产1320万套高性能子午线轮胎,产量占到玲珑轮胎生产总量的1/4以上。而承担本次“一带一路”峰会接待任务的迎宾车,亦是配套玲珑轮胎的中国国宾车——红旗L5……这大抵也是捷克总统所看重的。

  眼下,玲珑轮胎正以“3+3”战略为指导,稳步开拓海外市场根据地。“3+3”,即国内三个生产基地,国外三个生产基地,目前,招远、德州、柳州的国内布局已经形成,放眼国外,2019年,美洲和欧洲2个海外生产基地布局也将完成,届时,玲珑产能将达到8000万套,成为全球产能排名第六位的轮胎生产企业。那么,在玲珑轮胎海外拓展的版图中,能否与捷克结下情缘?

  “玲珑与捷克早有接洽,公司也正在进行对捷克、波兰、匈牙利等东欧国家的投资项目考察。”在玲珑轮胎董事长王锋看来,捷克是汽车工业大国,聚集了除捷克民族汽车品牌Skoda以外,标致、雪铁龙和丰田的联合企业,具有明显的产业集群效应。捷克的优厚条件和真诚邀约,让玲珑轮胎在“一带一路”国际化产能合作之路上更加充满信心。

  王锋表示,未来双方可对接彼此发展战略,实现优势互补,追求更高层次产业输出,实现合作共赢,让当地企业、百姓和所在国真正享受“一带一路”结出的丰硕成果。

  目前,玲珑轮胎拥有年产5000万条轮胎的生产能力,产品远销全球180多个国家和地区,进入通用、大众、福特、印度塔塔、俄罗斯雷诺日产、菲亚特、巴西现代等全球汽车供应商的全球配套体系,是中国一汽、陕西重汽、东风汽车、北汽福田等国内60多家主机厂的主要供应商和优秀供应商,为中国保利和北京橡胶设计院在乌兹别克斯坦的轮胎合作项目提供技术支持。2016年,“玲珑”品牌价值253.28亿元,《中国500最具价值品牌》排名125名,这是玲珑第12次荣登榜单。

【纠错】责任编辑: 王大鹏
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心