胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  社会新闻

82路公交司机拾金不昧 乘客手包失而复得

2017-05-03 16:04:36 来源:胶东在线 已有人参与

  胶东在线5月3日讯(记者 侯洪斌 通讯员 李洪伟 蔡晓)“我对丢失的手包都不抱任何希望了,没想到竟然还能找回来。”5月2日,失主胡先生将一面写有“拾金不昧品德高尚”的锦旗送到了烟台公交集团第二汽车公司,对82路驾驶员王桂红拾金不昧的行为表示感谢。

  4月30日晚21时许,胡先生乘82路公交车回家,因当晚应酬喝了点酒,在中医院下车时将随身携带的手包遗失车内,包内有现金1600元,及信用卡、工资卡、医疗保险卡等银行卡片数张。回家后胡先生发现手包丢失,但一直以为是下车后丢失的,沿路寻找多次未果,由于手包里有多张银行卡,补办非常麻烦,胡先生非常着急。

  第二天,胡先生抱着试试看的心态来到公交集团二汽公司,看看司乘人员是否捡到手包。82路队长吕海亮核对了胡先生的身份之后,拿出一个手包,请胡先生清点财产。原来,胡先生遗失的手包被下班交车的驾驶员王桂红捡到,并第一时间交给了公司值班室,由于包内证件提供的联系信息甚少,一直未能与失主取得联系。

  “在此,我对王桂红师傅拾金不昧的行为精神表示深深的敬意,也感谢公交二汽公司培养出这么优秀的员工。”胡先生在感谢信中如是说。

【纠错】 责任编辑: 辛尛璺
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心