胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  社会新闻

面包车自燃 公交司机紧急施救

2017-05-03 16:04:09 来源:胶东在线 已有人参与

  胶东在线5月3日讯(记者 侯洪斌 通讯员 李洪伟 唐楠楠)私家车在路边自燃,路过的563路公交司机紧急停车,用了两罐灭火器将火扑灭,这一幕发生在莱山区繁荣庄563路公交站附近。

  4月30日晚7点33分,563路驾驶员谭作涛驾驶公交车行驶至莱山区繁荣庄站点附近时,忽然发现路边冒起了滚滚浓烟,一辆面包车的底盘着火,而驾驶员却在一旁束手无策,谭师傅果断靠边停车,用随车配备的两罐灭火器帮助救火,最终将火扑灭。

  据谭作涛回忆,他靠近面包车的时候,发现面包车底盘火苗乱窜,判断是面包车油路起火,极易酿成爆炸事故。一罐灭火器喷下去之后,火势并未得到有效控制,直到将第二罐灭火器喷完,才最终将火熄灭。随后,谭师傅对面包车进行了检查,确定再无复燃的隐患后赶回公交车内,继续正常运营。

  数据显示,仅2016年,公交集团驾驶员帮自燃私家车灭火的情况就出现了12起,这些自燃的私家车上均未配备灭火器。对此,公交集团提醒市民,春季气候干燥,建议私家车最好配备灭火器。目前车载灭火器常见的是泡沫、二氧化碳、干粉三类。对于汽车而言,因为涉及到油和电,最好选择通杀油电的干粉灭火器。

【纠错】 责任编辑: 辛尛璺
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心