您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  国内  >  科技报道

国产大飞机“C919”计划5月5日首飞(图)

2017-05-03 14:47:00  来源:澎湃新闻  []

  据新华上海快讯微博5月3日消息,国产大型客机C919将于5月5日首飞,如天气条件不允许,则将顺延。

  C919国产大型客机于2015年11月2日总装下线,之后完成全机通电、2.5G机动平衡工况限制载荷静力试验、发动机点火试验等重要首飞前试验。

  在确定首飞前,C919曾经过严密的评审与试验。

  地面滑行是飞机首飞前必须进行的一项验证试验,今年2月至4月,C919先后通过了低速、中速、高速滑行试验。

  2月28日、3月1日,C919连续两天在上海浦东机场进行低速滑行测试。

  3月19-20日,中国商飞在上海组织召开了C919首飞技术评审会。评审委员会一致同意通过C919首飞技术评审。

  4月12日,C919在上海浦东机场进行了地面中速滑行。

  4月16日上午,C919在上海浦东机场进行了首次高速滑行测试,测试顺利。

  4月18日,C919收费放飞评审会召开,专家认为,C919已经通过收费放飞评审,在完成后续高速滑行后,将择机进行首飞。当时中国商飞董事长金壮龙表示,C919要认真做好首飞工作,不赶时间、不赶进度、不超越程序绝不带任何隐患上天。

  4月21日,C919顺利完成第三次高速滑行测试。

  4月23日,C919在浦东国际机场进行高滑抬前轮试验。

责任编辑:李刚
分享烟台新鲜事,上17路论坛!
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线客户端 点击或扫描下载