胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  科教文体

自驾游短途游火热 烟台五一假期纳客超320万人次

2017-05-01 17:28:27 来源:胶东在线 已有人参与
游客学习起泡酒的开瓶示范(资料图)

  胶东在线5月1日讯(记者 孙宗顺)记者从烟台市旅游部门了解到,烟台围绕推进旅游生活化和城乡旅游化,以“烟台人游烟台”为总抓手,推出61项旅游主题产品和活动,全市旅游产品丰富多彩,旅游景区持续火爆,赏花踏青人气兴旺,旅游市场井然有序。“五一”小长假,全市共接待游客320.45万人次,实现旅游消费总额41.3亿元,同比分别增长13.54%和14.36%。

  “烟台人游烟台”走进县市区大幕拉开

  “烟台人游烟台”自启动以来,各县市区和旅游企业细分客源市场,推出差异化产品,既有以观赏山岳海滨为主的传统景区观光型产品、以返璞归真体验农家生活的乡村旅游型产品、以增长知识为主的科普研学型产品、以修身养性陶冶心智为主的休闲养生型产品,也有一日、二日和三日游的线路编排设计,为游客提供了多样化的产品供给。

  假日之前,市旅发委强力开展营销推介,赴北京参加城市综合营销,专题推介烟台旅游资源和产品;组织“山东半岛城市旅游区域合作联盟”青岛、烟台等7城市赴北京、天津、济南首次开展联合营销,有效拉动了京津冀和省内客源。

  4月29日,“烟台人游烟台—走进蓬莱”启动,拉开了走进县市区活动的序幕,组织100名劳模代表走进欧乐堡、三仙山景区。蓬莱市以“仙境逍遥游”为主题,配套推出十大重点活动,蓬莱阁、三仙山、欧乐堡、君顶酒庄、马家沟等15家景区面向烟台居民推出系列优惠政策,进一步让利于民,共享旅游业发展成果。假日期间,烟台交运旅游集团旅游直通车向蓬莱市发送游客3300人次。

  景区主题活动类型丰富 有效集聚人气

  各旅游景区围绕“烟台人烟台”,推出了多项主题活动,有效集聚人气。海昌鲸鲨海洋公园举办首届稻草文化节,为游客们奉上一场“稻草童话”。栖霞牟氏庄园民俗旅游节,邀请民间艺人进行实场景、老物件、真艺人非物质文化遗产项目现场表演;太虚宫举办浪漫风车秀和祈福法会。招远淘金小镇推出“欢乐淘金月”活动,20万真金免费淘,还有大宋太极阵、少林武林风、秧歌大巡游等活动。莱阳白垩纪国家质地公园举办“五一亲子一日游”活动。

  各城市公园异彩纷呈,烟台山举办“相约烟台山,只为寻找你”户外踏青交友活动;塔山景区“仙游谷约您仙游七彩花”活动,以仙游为主题,推出花海、美食等项目;南山公园举办“生如夏花,绚彩南山”公益汇演,动物园举办了“花豹知多少”科普互动;毓璜顶公园推出“和谐大家园,快乐五一行”主题活动,演出涵盖舞蹈、合唱、器乐等节目,面塑、剪纸、编系中国结等非遗项目免费体验;东炮台公园为游客奉献精彩的海豹表演,并增设海上游项目,可乘坐帆船游览滨海一线景点。市区大悦城、万达、振华、永旺等城市综合体,成为假日期间又一休闲热点。外地游客为烟台带来可观的增量消费,拉动了餐饮、住宿市场。

  乡村生态备受青睐 自驾游短途游火热

  随着大众旅游时代的到来,旅游已经成为居民一种常态化生活方式,特别是“五一”假期正值季节轮换,春尽夏初,市民普遍产生出门走走看看的向往,加之高速公路免收小型客车通行费,假日旅游呈现自驾游和短途游“两热”,城市周边的乡村旅游点和山岳型景区,成为本地市民出游首选。

  市旅发委围绕“双十双百”工作推出假日乡村旅游活动29项,莱阳梨花节、濯村樱花节、牟平牡丹文化旅游节等赏花节,莱州大樱桃采摘、牟平油桃采摘、招远草莓果蔬采摘等采摘活动,养马岛美食节、海阳天籁大峡谷漂流、海阳特色小镇胶东文化体验、海阳林山七彩风车节等特色活动,受到游客欢迎,自驾游车辆络绎不绝,成为一道亮丽风景。

  长岛“渔家乐”热度不减,游客可以参与妙趣横生的渔猎活动,品尝独具长岛特色的渔家美味。各乡村旅游点积极增加参与性项目,精心配套农家餐饮、农村土特产销售,有效延长游客停留时间,增加了综合消费。

【纠错】 责任编辑: 王大鹏
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心