胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  国际  >  军事前沿

陆军调整组建13个新的集团军 国防部公开番号

2017-04-27 15:57:50 来源:人民网-军事频道

  人民网北京4月27日电(记者 黄子娟) 今天下午,国防部召开例行记者会。国防部新闻局局长、国防部新闻发言人杨宇军大校表示,中央军委决定,陆军以原18个集团军为基础,调整组建13个集团军。

  记者:有消息称,陆军集团军将会启用新的番号。请介绍集团军调整改革的相关情况。

  杨宇军:中央军委决定,以原18个集团军为基础,调整组建13个集团军,番号分别为:中国人民解放军陆军第七十一、七十二、七十三、七十四、七十五、七十六、七十七、七十八、七十九、八十、八十一、八十二和八十三集团军。调整组建新的集团军,是对陆军机动作战部队的整体性重塑,是建设强大的现代化新型陆军迈出的关键一步,对于推动我军由数量规模型向质量效能型转变具有重要意义。

【纠错】责任编辑: 李里
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心