胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  时政要闻

烟台城市形象标识亮相北京(组图)

2017-04-26 15:03:00 来源:胶东在线

烟台城市形象标识(图案一)【下载
烟台城市形象标识(图案二)【下载

烟台城市形象标识(图案三)【下载

烟台城市形象标识(图案四)【下载

  胶东在线4月26日北京讯(特派记者 孙宗顺)26日上午,由烟台市人民政府主办的“仙境海岸魅力烟台”城市形象宣传推介会在北京举行,刚出炉不久的烟台城市形象标识亮相北京。作为烟台城市形象宣传推广的重要内容,城市形象标识将广泛应用于文化、旅游、经贸等各个领域。

  为进一步凝炼烟台城市特色,挖掘文化内涵,打造城市名片,展示城市魅力,提升烟台的知名度、美誉度和影响力,吸引更多海内外宾朋来烟观光旅游、定居养生、投资兴业,烟台在2009年、2015年,两次面向社会征集城市形象标识,引起了全国各地各界人士的广泛关注和积极参与。

  1、元素说明

  标识主体包括烟台山灯塔、烟台地图、碧海蓝天、中英文烟台地名等标志及元素。

  2、造型寓意

  标识主体为长方形卡片设计,有“城市名片”的观感,视觉开阔大气。其核心部分为烟台标志性建筑烟台山灯塔,蓝色的水墨笔触巧妙地将烟台地图的轮廓设计其中,状似蓝天碧海。烟台地图处理成水墨形态,海天一色,使标识更具韵律和动感,体现传统文化之美。“中国烟台”的中英文文字线条明快、流畅大方,与红色印章设计相辅相成,构画出了“仙境海岸魅力烟台”的和谐美感。

  3、色彩寓意

  主色调为蓝色,凸显烟台作为海滨城市的特色,辅以黑色灯塔及红色印章的点缀,营造清新雅致之感。

  4、使用说明

  图案一较适用于各类重要会议的电子屏幕、会议桌签、背景板、高档印刷品等载体上;图案二、三、四较适用于个人名片、宣传资料等印刷品;图案三也可以应用于制作徽章、摆件等纪念品;图案四较适用于单色纸质印刷品。

【纠错】责任编辑: 衣岩伟
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心