胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  财经新闻

【网信事业新成就】捷瑞数字:大数据可视化握住互联网命门

2017-04-22 14:04:00 来源:胶东在线 已有人参与

  胶东在线422日讯(记者 张倩)习近平总书记在去年4.19讲话中曾表示,互联网核心技术是我们最大的“命门”,核心技术受制于人是我们最大的隐患。一个互联网企业即便规模再大、市值再高,如果核心元器件严重依赖外国,供应链的“命门”掌握在别人手里,那就好比在别人的墙基上砌房子,再大再漂亮也可能经不起风雨,甚至会不堪一击。

  从一家从事单一机械行业宣传的传统互联网门户网站,发展成集数字创意、互联网应用、软件技术为一体的高科技数字创意公司,17年积淀,成就山东捷瑞数字科技股份有限公司(以下简称捷瑞数字)的,正是源自对技术的守与破。

  “你们这个捷瑞和杰瑞集团是一家吗?”这个问题,捷瑞数字副总裁安士才不知听过多少遍。每次,他总会耐心解释,我们是一大家,捷瑞数字是杰瑞集团的成员公司。不过,这丝毫不影响捷瑞数字人的自豪感。因为,拥有独家“命门”的捷瑞数字相信,对企业的全新的认识,将会带来更大的惊喜。

  这样的惊喜从未让人失望。当记者踏进位于烟台莱山区的捷瑞数字时,科技的味道充斥整座大楼,展示大厅似智慧城市缩影,铺展开来:触摸交互系统、地面交互系统、三维建模、互动翻书、360幻影成像、BOX投影……“这只是我们产品的一部分,每一款产品均可根据客户需求实现私人订制,但其核心技术都是一样的。”捷瑞数字副总裁安士才将其形容为碗和菜的关系,捷瑞数字每款产品所承载的技术好比是碗,里边的内容会做一些定制,成为符合他们需求的“菜”。

  十年磨一剑,守得云开见月明。成立于2000年的捷瑞数字当时主要服务国内机械行业,开通运营的“中国工程机械商贸网”,是当前中国工程机械行业最权威媒体平台和最大行业垂直电商平台,为机械行业企业供广告、建站等传统互联网宣传,近10年时间始终处于快速发展。而互联网时代的带来,使得原有客户不再满足现有宣传形式,软件、3D等先进技术需求逐渐提上日程。从那时起,捷瑞数字进行战略调整,开始尝试纵向深挖,为企业提供全方位立体化的网站建设、互联网品牌推广、信息化产品服务以及整个产品三维展示、企业历史展馆搭建等深度服务。

  “但无论在哪个阶段,我们始终掌握着当前领域和行业的核心前沿技术。”在安士才看来,正是凭借软件技术研发、3D智能交互及数字创意的互联网+等的核心技术,才让捷瑞数字在国内主要领域始终分得一杯羹。

  17年,能守得住且先人一步,必是在技术上稳扎稳打、不断攻破。“单一型技术企业很多,但能像捷瑞数字一样集多项核心技术于一身的,在全省乃至全国,也为数不多。”安士才告诉记者,目前国内很多企业,做软件的也许做不了互联网,做互联网的也许做不了3D,但捷瑞数字可以“八面玲珑”。

  正因不断的技术攻破,让捷瑞数字从机械行业成为国家命脉产业的座上宾。国内政府信息化服务,公安安全管理、天网、视频监控等系统,海洋牧场展示监测,军工、油田……捷瑞数字服务的都是国内大客户,为中石油、中石化、中国重汽、中国中车、国家电网、沃尔沃、卡特彼勒、海尔集团、各大院校、各大药企、各地海洋渔业局等超过3000余家高端客户提供世界一流的数字创意解决方案。

  拿捷瑞数字当下最得意的大数据可视化来说,其结合了3D、IT等多种技术元素。“如果一家电商企业想要了解它的用户分布,你给它一张表格,绝不如给一张中国地图来的更直接,会在地图上更直观地看到用户分布,通过互动技术,点击某个省份就会出现该省的用户分布情况,这就是大数据的可视化。”安士才笑着解释,像人们熟悉的追溯系统,传统软件可视化思路可能是进行标记、列表,而大数据可视化则是循环过程,他会让消费者实实在在感受到东西在什么地方,更加真实。

  如今,传统互联网的宣传推广在捷瑞数字的占比不到1/3,以信息化软件、3D可视化等的互联网核心技术已成为捷瑞数字的傲人竞争力。“可视化技术将是未来一个大趋势,对于消费者来说,现在可能是一个个APP,未来或许只是头盔里边的一个东西。”在安士才看来,当前大数据可视化技术本身已十分成熟,但如何与各个行业区结合应用,尚需时日。“大数据分析用在公安行业和互联网电商平台,其底层采用的技术可能都是同样的,但算法和模型是完全不一样的,因此技术与具体业务领域融合还需要深入研究。”

【纠错】 责任编辑: 李刚
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心