胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  山东  >  山东新闻

威海开通北海旅游专线:全景车窗 最高票价2元

2017-04-22 08:03:42 来源:威海网

  威海网讯(记者 周颖 文 姚威 图)4月20日,威海市正式开通46路北海旅游专线。旅游专线始发站为环翠区半月湾铁三主赛场,终点站为靖子社区龙王庙,共有14个站点,全程将近10公里,行程时间约30分钟,运营时间为每年4月20日至10月30日。旅游专线7月1日至9月15日空调开放期间票价为2元,其余时间为1元。

拍摄途中风景

排队准备上车。

  4月21日上午10点半,在龙王庙站点,首班观光巴士缓缓驶出,标志着威海市46路北海旅游专线正式开通。

  当天,恰逢孙家疃街道有多处谷雨节祭海活动,参加活动与前来游玩的市民得知首班旅游专线开通,纷纷表示要“尝尝鲜”,不一会儿,46路巴士前就排满了等候乘车的市民。记者看到,市民排队陆续登车后,载着满满乘客的首班46路缓慢驶出靖子龙王庙站点。

  巴士沿着环海路一路行驶,通过全景车窗,记者看见一路上绿树葱葱,大海依依。有的乘客举起手机拍着沿途的风景,有的乘客笑着和同行的朋友夸赞着车内设施齐备、环境整洁。“这是我第一次坐这种观光巴士,这全景窗户,视野太好了,车内感觉很宽敞,很明亮。看着风景聊着天,心情也很好,这个时候就想唱一曲。”市民夏明淑笑着说。

乘客为46路旅游专线巴士点赞。

  来自高区西钦村社区71岁的老人郭本田说:“在海边长大的我,从小就看着海长大,但还是第一次坐着观光巴士看海。看着大海,突然想起年轻的时候经常去赶海,有时候也到这边来,但路走起来真的好远。现在开通了这条线路,很方便,可以常来看看,而且票价和普通公交一样,真的不错。”

  上午10点55分,乘客们抵达半月湾铁三主赛场站点,这也意味着46路北海旅游专线首班成功运行。

  据威海公交集团相关工作人员介绍,46路北海旅游专线由半月湾铁三主赛场始发,沿环海路至靖子龙王庙,沿途设置半月湾铁三主赛场、梭鱼台、黑岛、猫头山1号观景台、猫头山2号观景台、猫头山3号观景台、双顶山、海岸城堡、山东湾码头、蟒眼滩、猫头山、恐龙湾、靖子民俗村、靖子龙王庙共14个站点,连接了度假区沿海主要景点,填补了环海路东段的公交空白。

  据了解,46路北海旅游专线共投入1辆全景观光巴士,票价执行空调车票价政策和公交优惠免费政策。运营时间为每年4月20日至10月30日,票价为1元,空调开放期间为7月1日至9月15日,此期间票价为2元。另外,首班车时间为上午8时,末班车时间为17时,每隔一小时发一班车。

【纠错】责任编辑: 王大鹏
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
相关新闻
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心