胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  国内  >  图片新闻

湖南娄底市检察院副检察长邹利民坠亡(图)

2017-04-10 14:31:00 来源:澎湃新闻 已有人参与

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)从多个信源获悉,4月10日上午,湖南娄底市检察院党组成员、副检察长邹利民在湖南省检察院东来苑家属区坠楼身亡。湖南省检察院宣传部门工作人员称,目前坠楼原因正在调查。有娄底市政法干警称,邹利民生前有抑郁症。

湖南娄底市检察院党组成员、副检察长邹利民 图片来源:湖南检查

  娄底市委宣传部门工作人员介绍,邹利民“只是到娄底市挂职两年,组织人事关系还在省里。”

  据红网2011年5月27日报道,湖南省十一届人大常委会第22次会议任命邹利民为湖南省检察院检察员。

  公开资料显示,2015年8月18日,邹利民被任命为娄底市人民检察院检察员、检察委员会委员、副检察长;2017年3月31日的湖南省十二届人大常委会第二十九次会议宣布,邹利民作为湖南省检察院检察官被任命(备案)为湖南省首批入额检察官。

  邹利民最近一次出现在新闻报道中,是在2017年1月20日。他作为娄底市检察院党组成员、副检察长,参加冷水江市检察院召开的2016年度专题民主生活会,并点评说:“此次民主生活会开的很成功,感觉很‘善’、很负责。”

  身为检察官,邹利民曾关注执法理念的转变,以及“以审判为中心”的诉讼制度改革。

  正义网2016年1月19日报道称,邹利民参加了娄底市检察机关分管公诉的领导和业务骨干40余人观摩、评议的一场审判,并且作了总结发言,称“要意识到‘以审判为中心’的诉讼制度改革给我们带来的挑战,不断提高自身业务素质,规范司法行为,提升公信力。”

  湖南省检察院官网2016年10月25日发布的“2016年度湖南省人民检察院检察理论研究课题立项”公告显示,邹利民参与了一项名为“轻刑案件非羁押诉讼制度研究”的课题。

  此外,公开资料显示,2013年9月11日,时为副处级检察员的邹利民,在省检察院公诉一处多形式领跑转变执法理念活动中进行专题授课,主题是“无罪案件中反映的公诉执法理念问题及整改建议”。

  邹利民还喜欢体育,曾是湖南省检察院篮球队队员。

  湖南省检察院官网2015年3月10日的文章显示,邹利民作为省院公诉一处干部,是湖南省检察官文学艺术联合会体育专业委员会副主任委员。

  该官网2014年6月5日文章显示,邹利民曾作为省院篮球队队员参加第八届省直机关篮球赛。

【纠错】 责任编辑: 李刚
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
相关新闻
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心