胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  社会新闻

前中国女排冠军李延军夫妇看望长岛大钦小学孩子

2017-04-07 16:22:00 来源:胶东在线

  鼓舞人心!前中国女排冠军李延军夫妇看望长岛大钦小学孩子

李延军夫妇为长岛大钦中心小学送来书包、文具盒、笔记本等学习用品
李延军(资料图)

   胶东在线4月7日讯(通讯员 王永强)春风拂面,温暖同行。4月5日,前中国女排奥运冠军李延军夫妇借回老家蓬莱扫墓祭祖之机,专程为长岛大钦中心小学的孩子们送来了书包、文具盒、笔记本等学习用品,以及篮球、足球、跳绳等运动器材,希望孩子们努力学习,勇敢追梦。

  李延军和郎平是国家队的队友,她们是1984年洛杉矶奥运会的女排冠军,女排精神像一个时代烙印深深刻在了国人心中,鼓舞了一代又一代的青少年健康成长。自退役后,李延军就一直心系祖国的花朵,常年向贫困地区、偏远山区的希望小学捐款捐物。

  时值清明,李延军夫妇回蓬莱给先祖扫墓,听说她的侄女李晓妮老师在大钦中心小学支教,就特别关切海岛孩子们的学习生活情况,对支教老师们的奉献精神尤为钦佩。李延军说道:“因为有你们的支教,岛上的孩子不仅可以系统地学习文化知识,同时也会感受你们的思想和眼界,从你们身上汲取积极向上的正能量、阳光心态和克服困难的勇气!”李延军夫妇特意为孩子们买了书包、文具盒、笔记本等学习用品,以及篮球、足球、跳绳等运动器材,希望孩子们努力学习,勇敢追梦。

  此次捐赠活动极大地激发了孩子们发扬女排精神、心怀感恩、刻苦学习、努力拼搏的决心和勇气。大钦中心小学校长表示,有女排精神的鼓舞,有支教老师们的辛勤耕耘,有孩子们的孜孜以求,大钦岛乡中心小学的明天必将更加灿烂辉煌。

【纠错】责任编辑: 赵竹建
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
相关新闻
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心