胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  体育  >  体育新闻

郜林有望搭档武磊出任首发 国足强化中场进攻群

2017-03-22 14:08:44 来源:金陵晚报

  国足和韩国队的对决明晚就将上演,而阵容也渐渐浮出水面,但是锋线位置上究竟里皮选择相信谁,一直没有丝毫的消息透露出来。可以说在国足的阵容之中,锋线位置是最让人担忧的。

  众所周知,对阵韩国的这场比赛国足设定的目标就是取胜,既然要取胜,那进球是必须要有的,接下来,我们想知道的就是,谁才是那个可以帮助国足进球之人?

  前锋久未进球里皮有信心相信进球不远了

  虽然会排出一个什么样的阵容还不得而知,但是国足在锋线上能够使用的人选很好看出,就4个人:效力上海上港的南京籍球员武磊、广州恒大的中锋郜林、北京国安前锋于大宝,以及效力于荷甲俱乐部的20岁小将张玉宁。

  让人担忧的是,从近期的表现来看,4名球员的状态都不算好。郜林和于大宝均已经上百天没有贡献正式比赛的进球了,而张玉宁在荷甲的状态也并不稳定,在一线队中很久没有打上比赛,让里皮对于他的状态并不放心。

  目前,武磊是进球最多的国脚,中超联赛中,武磊打进了2个球,亚冠联赛中,他也有1个进球,亚冠对阵浦和的比赛,他本有希望继续进球,维持连续进球的纪录,遗憾的是,他错失了一次绝佳的机会。

  从4个人的状态来看,张玉宁和于大宝由于状态一般,首发机会比较小。国足这一次的锋线阵容,如果里皮想要加强进攻的话,很有可能排出郜林配上武磊的模式。武磊个人对抗较弱,但是跑位比较灵动,如果在对抗能力更强的郜林身后,也许会让他更加自如。虽然郜林近期状态并不算好,但郜林素有“韩国克星”的美誉,国家队3:0击败韩国以及恒大队当年力压首尔FC亚冠夺冠,他都有进球入账,对阵韩国,他有着最佳的心理优势。

  中场球员需给力国足可锋线牵制中场进攻

  外界对于国足前锋的担忧并没有影响到里皮,他在接受采访时表示,“一个前锋很长时间不进球,说明他已经无限接近进球了。”里皮说这话也许有着另外一层意思,其实对于国足来说,并不一定完全在进攻端依赖前锋球员,中场球员能否给力,或许才是真正决定比赛走势的关键。

  去年的9月1日,12强赛首轮比赛,国足在客场0:3落后的情况下,完全爆发,依靠于海和蒿俊闵的进球,将比分扳成2比3,其中,蒿俊闵打进了一个直接任意球。而去年11月对阵卡塔尔那场比赛,国脚们两度击中门框之作,分别是由苏宁队长吴曦和恒大队长郑智完成的,这两人都是中场球员。

  这个现象,其实也体现出里家军的一种策略,并非单纯依赖于中锋破门,箭头人物身后的“二线攻击群”同样非常重要。其实从高洪波时期,国足就很依赖于中场球员的发挥,前锋更大的作用则是在牵制对手方面。

  国脚们效力的中超联赛中,前锋位置长期由外援占据,国产前锋鲜有锻炼机会,这样也造成了他们比赛状态无法达到最佳。但是中场球员不同,他们拥有更多的机会与上场时间,在比赛中的感觉也更好。根据前方的消息,国足这一次的训练中,也特别强调了后排进攻的手段。

【纠错】责任编辑: 李刚
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心