胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  社会新闻

烟台一六旬老人爬山晕倒 民警及时救援(图)

2017-03-15 17:04:08 来源:胶东在线 已有人参与

  昨天上午10点左右,烟台开发区古现派出所接到110指挥中心的指令,说在烟台开发区磁山一线天附近,有一名正在爬山的老人晕倒了,需要救助。接到报警后,古现派出所的民警立即赶往现场。

  在山上,民警找到了晕倒的老人和她的家人。老人当时吃了两片速效救心丸神志清醒了。据了解,晕倒的老人今年68岁,平时经常爬山,当天是陪着自己的哥哥嫂子来爬山的。因为前一天晚上没睡好,到了半山腰就晕倒了。现在老人虽然清醒了,但是由于体力不支,休息了一会儿,才在民警和家人的搀扶下往山下走。

  因为老人头晕得厉害,不能被人背着下山,民警只好搀扶着老人一步步往山下走。途中,老人体力不支再次晕倒了。及时赶到的120急救医生立即为她进行了检查。在医生为进行老人检查的时候,消防战士也带着担架赶到了现场。由于现场山势陡峭无法支开担架,民警和医生先把老人扶到平地后消防战士支开了担架,让老人躺了上去。但是老人一上担架就迷糊没办法,民警和消防战士、医生只能继续搀扶着老人下山。

  老人走走歇歇,一个多小时后走到了山下。情况稳定后,老人决定直接跟家人回家。(辛晓伦 高幸 王丽晓 周兰兰)

【纠错】 责任编辑: 辛齐远
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心