胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  特别报道

104名“新闻线人”参加本网选题与写作培训

2017-03-05 12:09:00 来源:胶东在线
市民记者 白凤泉/摄

  胶东在线3月5日讯(记者 曹凤杰 实习记者 李雪茹) 5日上午,“2017胶东在线市民记者、通讯员培训(第一期)”在烟台广电大厦举行。本网首席记者贾楚航对参加本次培训的市民记者和来自多个行业的通讯员共104人进行了网络新闻选题及采写方面的指导。

  贾记者首先给大家详述了如何根据事件的新闻价值选取报道题材,又结合实际工作中出现的问题,讲解了新闻稿件写作中要避免的错误,并针对新闻写作规范做了具体介绍。

  学员们在认真听取讲座的同时,做了详细的笔记。有的学员将培训PPT拍照,留作自己写作的指导。

  培训结束后,大家就自己关心的问题与贾记者进行了深入的交流和探讨。一名市民记者说:“培训课上讲到的错误,自己平时写作时都有犯过,以后一定要避免。”

  今后,本网将根据市民记者、通讯员们的稿件情况及学习需求进行相关培训,为大家在新闻撰写与新媒体报道等方面提供必要的指导和帮助。

主讲人贾楚航
培训现场

培训现场

学员在认真做着笔记

【纠错】责任编辑: 曹凤杰
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心