胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  社会  >  世相万千

女司机进私人住宅调头 户主强收十元“调头费”

2017-03-04 07:37:24 来源:中国新闻网 已有人参与

  原标题:女司机进私人住宅调头 被户主强收十元“调头费”

  中新网重庆3月3日电(王远程 刘相琳)重庆一新手女司机不愿绕远路调头,开进私人住宅欲转方向,不料进入私宅后户主立刻出现关门,要求交“调头费”否则不予开门。记者3日从重庆九龙坡警方获悉,在民警调解下,女司机支付10元后最终脱困。

  警方介绍称,今年22岁的蔡女士才拿到驾照,总想过车瘾。但家里人要求,要么她请陪练,要么就不准她开车,这让她一直没机会驾车。

  3月2日,因亲戚要去医院体检,以往开车的父亲临时有事不在家,在蔡女士再三央求下,蔡母同意她开车出门。当蔡女士根据导航行驶到一交叉路口时,突然发现导航提示调头,而此时路面宽度仅供一车通行,根本无法调头。如要调头,需向前开行很远才可。经验不够的她,开始犯起嘀咕。

  当蔡女士急得满头大汗时,旁边一路人“好心”提示她,车头方向有一个开着门的院子,驾车进去调头后再出来,就不用绕远路。蔡女士觉得这是个好办法,二话不说就将车开进院子调头。然而,让蔡女士意想不到的情况发生了。当她将车开进院子里掉完头后发现,院子大门被关上了。此家业主刘先生此时出现在蔡女士面前。刘先生表示,蔡女士未经允许,私闯住宅,要求她给10元“调头费”。

  蔡女士声称,她只是借地调头,并没有停车,不愿意交钱。刘先生认为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条第二款规定,违反机动车停放、临时停车规定,对机动车驾驶人处五十元以上,二百元以下罚款。因此,蔡女士给50元“调头费”合情合理。蔡女士只好报警求助。

  接警后,九龙坡白市驿派出所民警立刻赶到现场。民警了解情况后,对刘先生引据的法条进行了专业阐释,并对其错误解释进行驳斥。同时表示,刘女士在未经对方同意情况下,将车开进私人住宅调头,确实给对方造成一定干扰。最后,双方协商一致,蔡女士给刘先生10元“调头费”,刘先生给蔡女士打开了大门。

  民警提醒,新手开车上路时,遇事切勿惊慌失措,更不应贪图便利“走捷径”,违法交通法规。好的驾驶习惯,要从学车开始培养。

【纠错】 责任编辑: 辛尛璺
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心