胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  社会  >  世相万千

女司机接孩子放学开车失控冲向校门口 致3人受伤

2017-01-06 07:08:26 来源:现代快报 已有人参与

事故监控截屏

  1月4日下午4点半左右,正好是学校放学的时候,无锡新区实验小学门口出现了令人震惊的一幕:一辆轿车飞快地冲向放学回家的孩子……现场的监控拍下了事故的全过程。

  现代快报/ZAKER南京记者匡笠

  当时正值放学时分,学校外的车和人非常多,有家长带着孩子,三三两两地走出校门口。此时,一辆银灰色轿车突然加速,笔直冲向学校大门,门口三人躲闪不及,被撞倒在地,其中一名孩子被卷入车底。

  无锡新区实验小学副校长华龙元介绍,肇事司机是名女性,为该校一名学生的家长,在路口掉头时,碰擦到了一辆电动车。由于附近车辆较多,司机一紧张,将油门误当刹车,一路冲向了校门口。

  被撞的三人中,一个是该校学生,一名是这个学生的奶奶,还有另外一位家长。当时,学校门口正巧有一名交警在维持交通,他立刻把人送往无锡市人民医院接受治疗,好在3人均没有生命危险。

  记者从多方面了解到,肇事女司机40岁左右,2003年初次领驾驶证。因为怕女儿放学看不到她的车,便打算挪一下车,好离学校近一点。没想到误操作,应该挂空挡停车的时候,她挂了D挡,所以车子就窜出来了,撞坏了停在路边的8辆电动车。

  学校一位退休教师告诉记者,新吴区梅育路附近学校比较多,每天放学时分,路段会非常拥堵,车辆停放也有一系列问题。学校里有几千个孩子,平时放学的时候保安都会在门口指挥。所以虽然人多车多,但也没有发生过事故,这种事情还是第一次发生。

  无锡警方提供的信息显示,1月4日16时30分许,无锡市新吴区梅村街道梅育路新区实验小学门口发生一起轿车冲撞行人事故。接到报警后,新吴分局交警大队立即赶赴现场处置,并联系救护车紧急将现场3名伤者送至无锡市人民医院救治。经查,肇事司机是一名俞姓女子,下午4时30分许,其驾驶一辆银灰色小轿车前往新区实验小学接孩子时,因操作不当造成车辆失控,撞伤3人。其中1人为新区实验小学学生,经诊断为皮外挫伤;另2人为学生家长,经诊断,一人肋骨骨折,另一人皮外挫伤。3名伤者伤情稳定,均无生命危险。目前,事故正在进一步调查处理中。

【纠错】 责任编辑: 王大鹏
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心