胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  社会新闻

"北海救101"轮救助故障货轮 7名船员全部获救

2016-12-27 16:32:30 来源:胶东在线 已有人参与

  胶东在线12月27日讯(通讯员 李卫红)昨日,年末最后一场强冷空气再袭渤海湾,在接到一艘货轮报警后,正在待命的“北海救101”轮迅速出动,在风浪中成功救助主机故障货轮“双联6”,并赶在大风来临前将其安全拖带至烟台内锚地抛锚,7名船员全部获救。

  当日5时50分,“北海救101”轮接局值班室通知:货轮“双联6”在烟大航线距烟台45海里处主机故障,命令立即前往救助。“北海救101”轮船长立即组织相关人员对此次救助进行全面安全风险评估,并即刻备车、起锚,全速赶往救助现场。大副和水手长带领甲板人员快速将主拖缆、高强度救助缆和龙须缆等备妥连接好,并做好固定工作。 7时20分,“北海救101”轮抵达救助现场,立即展开带缆作业,救助船员利用两船靠近的瞬间,准确无误地将撇缆打到“双联6”轮船首,迅速将主拖缆带到遇险船上,开始起拖。

  拖航途中,海面风力逐渐增强到6至7级,“北海救101”轮一路加强瞭尾并与“双联6”轮保持密切联系,要求对方定时检查,做好缆绳防磨保护。14时,拖带船组安全抵达烟台内锚地,交船确认后,“北海救101”轮即刻返航1号位继续执行待命任务。

  据悉,货轮“双联6”隶属大连江海达船务有限公司,船长52米,宽9米,吃水3.4米,装载940吨钢材,因主机曲轴断裂失去动力。

【纠错】 责任编辑: 辛齐远
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心