胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  时政要闻

评论:学好全会精神 深化学习教育

2016-12-07 14:51:16 来源:YMG

  党的十八届六中全会就新形势下加强党的建设作出的重大部署,为深化“两学一做”学习教育进一步指明了方向、注入了动力。当前,全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻全会精神作为“两学一做”学习教育的头等大事,迅速组织学,按照要求做,聚焦问题改,确保全会精神落到基层,推动学习教育取得实效。

  要坚持用全会精神统一思想、凝聚力量、指导实践。正确的指导思想,如同人的灵魂,时刻不可或缺。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,深刻阐明全面从严治党的重大意义,深入回答管党治党的一系列重大理论和现实问题,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,创造性地提出了一系列新思想新观点新论断新要求。各级党组织和全体党员要充分认识全会的重大意义和深远影响,认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,全面准确把握丰富内涵和精髓要义,真正学懂弄通,切实用全会精神统一思想、凝聚力量、指导实践,确保“两学一做”学习教育不跑偏、不走样。

  要对照全会精神查摆和整改问题,检验学习效果。只有带着具体问题学、针对具体问题改,坚持边学边查边改,才能夯实“学”的基础、抓住“做”的关键,确保学习教育落在实处、取得实效。当前,“两学一做”学习教育有序推进、态势良好,取得了初步成效,但也存在一些不容忽视的问题。广大党员要对照习近平总书记在全会上的重要讲话精神,对照《准则》规范和《条例》规定,对前段的学习教育情况进行认真回顾、检视,要把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,重点围绕理想信念、纪律规矩、工作作风、组织观念、责任担当等方面,认真查找存在的问题和不足。对查摆出来的问题,要深入分析原因,按照“四讲四有”要求,切实进行整改,有针对性地动态完善“两清单一台账”,进一步细化措施,卡定整改时限,逐项整改到位,不断巩固提升。

  要按照全会精神建设经得起检验的过硬支部。基层是党的执政之基、力量之源。开展“两学一做”学习教育,重在推动党内教育从“关键少数”向基层党组织延伸,把基层党组织的应有作用发挥出来。“两学一做”学习教育以来,基层党组织的凝聚力战斗力明显增强。然而,有些基层党组织政治功能弱化的问题不容忽视。开展学习教育,就是要把支部建设“硬”,把问题解决“实”。各级党组织要把打造过硬支部作为一项基础性、经常性工作,认真学习贯彻十八届六中全会全面从严治党的各项要求,落实好“三会一课”、党员活动日、谈心谈话、民主评议党员等制度,激活基层党组织、增强基层组织力、建设过硬党支部,把基层党组织的作用充分发挥好,确保“两学一做”学习教育融入日常,抓在经常,以此推动党的组织生活、党员教育管理和基层党建各项工作进一步严格起来、规范起来。

【纠错】责任编辑: 辛芝瓣
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
相关新闻
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心